Выполнение паркетных работ и укладки паркета.

 

От того как выглядит пол, зависит настроение всего внешнего вида вашего жилища. Настелить пол можно разными материалами. Один из неплохих вариантов, который можно выбрать - это паркет. Паркет - это покрытие, которое состоит нескольких слоёв еловых или сосновых пород, а верхний слой выполнен из дорогой породы дерева.

Укладка паркета делается двумя способами. В первом случае паркет приклеивают прямо к полу, а во втором, паркетные доски соединяют между собой специальными пазами и гребнями.

Выполнить укладку паркета можно и самому, но лучше, если это сделают люди, которые имеют опыт в такой работе. Стоимость укладки паркета не будет превышать цену, которую вам придётся заплатить, если вы, по своей неопытности, сделаете что-то не совсем верно.

Перед тем, как начать укладывать паркет, нужно установить окна и подоконники, провести электропроводку, стены и потолки подготовить к отделке. Так же нужно, что бы были соблюдены требования к влажности пола и штукатурки. Имеет значение и температура воздуха и относительная влажность воздуха.

Для напольного покрытия так же можно использовать массивную доску. Укладка массивной доски производится на хороший дощатый настил, сверху которого настилается фанера. Для основания укладки массивной доски можно использовать бетонное перекрытие, черновой пол из сухих досок, саморастекающиеся стяжки. Укладка массива начинается не ранее, чем через 60 дней после того, как закончатся предыдущие ремонтные работы, которые проводились в этом помещении.

Укладка массива тоже может быть произведена разными способами. В основном массив укладывают, используя фанерное основание. Для работы нужна влагостойкая фанера толщина которой не будет более 18 мм. Перед укладкой массива основание нужно тщательно очистить от пыли. Этот процесс тоже лучше доверить опытным рабочим, так как укладка массивной доски в Москве стоит не дорого.

После того, как паркет или массив будет уложен, нужно произвести такую операцию, как циклевка пола. Она производится для того, чтобы убрать все неровности, шероховатости и царапины, которые появились на доске во время её укладки. Циклевка деревянных полов производится специальной машиной с абразивным материалом. После того, как будет сделана циклёвка при помощи крупного абразива, проводится шлифовка паркета при помощи мелкого абразива, который устраняет царапины, оставшиеся после крупного абразива.

Для того, чтобы циклёвка была выполнена качественно, её должен делать профессионал, используя качественные материалы и соблюдая технологию.