Перила и поручни для инвалидов для беспрепятственного доступа к общественным зданиям и торговым центрам


 Вас наверняка, ещё на этапе проектирования общественного или торгового здания, пугает факт соответствия всех норм и правил, для полноценной эксплуатации здания всеми категориями населения. Для наших целей сдачи здания в эксплуатацию нужно продумать все детали, которые соответствуют нормативно-правовой базе по приспособлению для инвалидов в объектах городской инфраструктуры.

Ведь, как правило, факт, когда перила и поручни для инвалидов отсутствуют в нужных местах, следом за собой порождает при подъеме или спуске по лестнице у такого человека львиную долю элементарных проблем, которые нам, здоровым людям, сразу и не понятны.

Мы привыкли к тому, что перила и поручни для инвалидов ставятся лишь исходя из требований при сдаче здания в эксплуатацию, а на само качество работ никто не обращает внимания. А ведь именно этот фактор является залогом долговечности и максимальных сроков использования, который выдержат, допустим, поручни для инвалидов в туалете.

Не важно, какие именно это будут поручни, откидывающиеся или стационарной установки, их крепления должны быть основательны и надежны. Так категорически запрещается крепить перила и поручни для инвалидов на гипсокартонные или отделочные материалы, так как они, мало того что должны выдержать полностью вес человека, так и ещё не поддаваться такому фактору как расшатывание.

Именно это свойство является главным фактором выхода поручней из рабочего состояния, и полного восстановления их крепежных элементов. А не потеря внешнего вида, ржавчина, или постоянная санитарно- гигиеническая обработка, которая вопреки всеобщему мнению заказчиков, вообще никак не влияет на такой материал как нержавейка. И не бойтесь устанавливать такие перила снаружи здания, без верхнего козырька, сплав нержавеющей стали с хромом сейчас и этого не боится.

Если вы будете заказывать перила и поручни из нержавейки по индивидуальному эскизу в одном месте, то, как правило, вам потом предоставят средство по уходу - спрей, который позволит поручни содержать в идеальной чистоте с зеркальным блеском.

И даже если по прошествии времени вас не будет устраивать внешний вид, который, допустим, имеют перила и поручни из нержавеющей стали, перед входом в ваше здание, то этот фактор легко исправить. Стоит всего лишь обратиться к мастеру, который проведет дополнительную шлифовку, без демонтажа конструкции, и ваши перила снова будут выглядеть как новые.

И помните, что полное совершенство изделия это, прежде всего, полное отсутствие явных швов и стыков, и абсолютная защита от коррозионных процессов, которые в нашем влажном климате, с низкой температурой в зимний период и большим количеством осадков, особенно актуальна.
То есть изначально, еще, когда перила и поручни инвалидов, которые будут устанавливаться снаружи, находится на стадии проектирования и заказа, проследите за тем, чтобы их конструкция была абсолютно бесшовной и идеальной. Качественные нержавеющие перила и поручни должны пройти сварку аргоном и несколько стадий шлифовки, с последней шлифовкой войлоком, прежде чем вы увидите полученный результат.

 

Помогаем движению вверх.
Компания "Перила 495" www.perila495.ru