Ремонт трехкомнатной квартиры


 Недавно один мой друг купил трехкомнатную квартиру. Комплекс 1960 года постройки. Квартира расположена в хорошем районе, недалеко от крупных магазинов и транспортной развязки. Квартира находится вблизи местного водоема, что уже само по себя – большая прелесть. Сама квартира невероятно просторная. Она построена на открытой местности, имеет просторный кованый балкон, что уже придает этой квартире привлекательный характер. Но остальной части квартиры нуждаются в серьезной модернизации.

 Бледно-голубая ванная, устаревшие кухонные шкафы и линолеум на кухне будут первыми кандидатами в отправке на местную на свалку. Конечно, удачный район и выгодная планировка послужили стимулом не скупиться на ремонт трехкомнатной квартиры , пусть и столь затратный. Если присмотреться (да и принюхаться), то можно сделать выводы, что в квартире содержались домашние животные. Обычно в таком имуществе перед продажей проходит капитальный ремонт, но эта квартира оказалась исключением.

 Но все же, если вы инвестор с опытом, то поймете, что такие квартиры – скорее удача, нежели проигрыш. Ведь купить просторную квартиру в выгодном районе с хорошей планировкой и без ремонта – это значит, сэкономить на ее рыночной стоимости, как минимум, вдвое. Вот так и мой друг, засучив рукава, принялся за ремонт – причем, с нуля. Квартира сейчас находится еще в полуготовом состоянии, но ее владелец ничуть об этом не жалеет. Как он сказал мне на днях, даже если бы квартира выглядела хорошо, он бы все равно переделывал все по своему, так как в «чужом» ремонте жить все равно было бы не комфортно.