Заманчивые участки по Алтуфьевскому шоссе

 

Жить в загородном доме и ездить на работу в мегаполис – именно такой образ жизни давно стал привычным в США и Западной Европе. Вот и в нашей стране в последние годы жители столицы все больше склоняются к подобному варианту. Москва, конечно, дает много возможностей для зарабатывания денег, предоставляет огромное количество различных заведений и учреждений – от образовательных до развлекательных, однако постоянное проживание здесь не лучшим образом сказывается на здоровье.

И все чаще горожане решаются купить участок в Подмосковье и переехать в область на ПМЖ.

 

 

Популярное направление

К одному из популярных направлений относится Алтуфьевское. Трасса в данной местности совсем коротенькая – 6 км и представляет собой окончание московской улицы с таким же названием – Алтуфьевское шоссе.

 

Эта территория отличается хорошим экологическим состоянием. Тут нет предприятий, загрязняющих природу, а из населенных пунктов – только несколько деревень. Поэтому здесь можно замечательно отдохнуть среди густых лесов или просторных лугов, позагорать и поплавать в прозрачных водоемах.

 

Также участки по Алтуфьевскому шоссе востребованы еще по одной причине: от них добраться до Москвы очень просто. А для работающего человека или студента, которым ежедневно приходится посещать столицу, данное обстоятельство немаловажно. К тому же, здесь ходит общественный транспорт в виде маршруток, так что можно легко доехать до метро за несколько минут и без автомобиля.

 

Стремление купить участок в Подмосковье именно здесь обусловлено еще и наличием современных комфортабельных развлекательных центров и спортивных комплексов. Они расположены дальше к северу по Дмитровскому или Осташковскому шоссе. С Алтуфьевского доехать туда можно в течение короткого времени. А занятие по душе найдет там человек любого возраста, вкуса и привычек: теннис, пейнтбол, яхты, гольф, а еще барбекю, СПА-процедуры, сауна, массаж…

 

Коттеджные поселки и обычные деревни

Приобрести участки по Алтуфьевскому шоссе можно в поселке закрытого типа либо в обыкновенном населенном пункте. Современное коттеджное селение представляет собой довольно автономную структуру – своеобразный замкнутый мирок. Каждый из них имеет определенный архитектурный стиль, зачастую определяющий даже оформление забора вокруг участка. Поэтому земля в таких поселках продается с подрядом, то есть застраиваться она будет не кто во что горазд, а одним застройщиком по типовым проектам.

 

Кто не хочет самостоятельно морочиться с возведением дома, с удовольствием покупает участки по Алтуфьевскому шоссе в подобных поселках, тем более что в них сооружаются еще и разнообразные социальные объекты: школы, медицинское центры, спортивные комплексы, торговые точки. Так что их жителям не надо ехать в Москву, чтобы получить больничный или доставить ребенка в детский сад.

 

В деревнях вдоль Алтуфьевского шоссе – Вешки и Ховрино – предлагаются участки под застройку, на которых можно возвести особняк по своему вкусу. Такие участки дешевле аналогичных наделов в коттеджных поселках, ведь обеспеченность их социальной инфраструктурой сводится в основном к коммуникациям: газ, свет, вода. Однако близость Москвы позволяет и на этой земле жить весьма комфортно.