Текстильные обои для стен: правила подбора и оклейки стен

 

 Самыми интересными и необычными в мире обоев можно назвать текстильные обои, которые получаются при, нанесенные  разнообразных материалов на основу из бумаги. Они  очень красивые и, непременно, украсят  любой дом, квартиру, офис или другое  помещение.  К сожалению, у таких обоев для стен  имеется небольшой  недочет: они притягивают к себе,  гряз и пыль, а  так же любые посторонние запахи  и не всегда приятные.    Обои бывают разных видов

 1. Шелковые текстильные  обои успешно имитируют  естественную шелковую ткань, и  сделаны на основе бумажного полотна с нанесением  вискозы и с добавлением натурального шелка.

 Эти обои экологически чистые, хорошо выдерживают солнечные лучи, а для ухода за  ними можно  пользоваться обычным пылесосом с функцией сухой  чистки.

 2. Льняные текстильные обои   имеют  бумажную основу, на которую способом ламинирования нанесены нити из естественных либо перемешанных волокон и при этом они очень похожи на  естественную льняную ткань.  Такие обои обладают хорошими позитивными  свойствами,  а именно они  экологически чистые. К тому  же  не выгорают на солнце  и дают стенам и потолкам дополнительную  тепло  и звукоизоляцию.

Ухаживать за ними нужно, так же, как и за  шелковыми, здесь тоже применяется  сухая чистка пылесосом. Негативные свойства имеются такие же, как и других видов  обоев из текстиля. Они очень  быстро  притягивают, грязь, пыль и запахи.

 3. Фетровые текстильные  обои  сделаны на бумажной основе, с нанесением на нее  толстого  слоя  вспененного полипропилена. Позитивные свойства таковых обоев содержатся в том, что  они экологичные, не вызывают аллергических реакций и вообще никоим образом не влияют  на здоровье человека. В помещении дают  дополнительную звукоизоляцию, теплоизоляцию, и отличаются  высочайшей износостойкостью. К тому же они приятны на ощупь и дают помещению чувство удобства и комфорта.

 4. Текстильные джутовые обои представляют  собой бумажную основу, на которую наклеена ткань из натуральных волокон.  Такие обои  выпускаются 3-х типов:

 изображающие окраску, с рисунком, либо элементарно однотонные.

 Обладают позитивными   свойствами: экологичностью, теплоизоляцией,  шумоизоляцией, живучестью к солнечному свету. Не считая этого, они  отлично укрывают выпуклости и шероховатости плоскости. Уход выполняется  с помощью сухой  чистки пылесосом.

 Как клеить текстильные обои

  Такие обои клеить нелегко, в большинстве случаев многие обращаются к специалистам, но если все же вы решили поклеить их самостоятельно то - нужно придерживаться следующих правил.

  1. Подготовить стены, полностью удалить старые обои и  заделать щели от гвоздей, если таковые имеются.
  2.  После уборки старых обоев стены грунтуем
  3.  Клеим тканевые обои встык, именно таким клеем, который указан в инструкции.
  4. Наклеивая  флизелиновые и бумажные обои для стен, нужно прижимать их  вертикально  сверху вниз.

  Следуя этим нехитрым правилам можно  легко  наклеить текстильные обои   на любую поверхность!