Бытовые инфракрасные обогреватели — современное отопление вашего дома

 

Отопление загородного дома, квартиры или офиса может быть организовано с помощью новейшего климатического оборудования, в основе функционирования которого лежит действие инфракрасного излучения. Такие приборы, невероятно популярные в Европе и постепенно завоёвывающие российский рынок, эффективно прогревают помещения любой площади. Неоспоримым преимуществом любого инфракрасного обогревателя является абсолютная безопасность как для здоровья человека, так и для природной среды.

Многообразие моделей инфракрасных обогревателей

Бытовые инфракрасные обогреватели различаются по мощности и способу монтажа. В помещениях устанавливают следующие модели:

  • настенные;
  • напольные;
  • потолочные;
  • плёночные;
  • тёплый пол.

В зависимости от особенностей помещения можно выбрать оптимальный вариант.

В качестве дополнительного источника тепла в городской квартире предпочтительны настенные или напольные приборы. Элегантный современный дизайн и простота установки — очевидные преимущества данных моделей. Настенные обогреватели будут прекрасно смотреться в любой комнате. Напольные варианты оптимальны для помещений с большими панорамными окнами, для которых характерны низкие подоконники. Потолочные модели также могут быть установлены в квартирах. Например, на застеклённых балконах и лоджиях, на которых можно организовать зимний сад или рабочий кабинет.

Как основное отопление инфракрасные обогреватели хороши для загородных домов. Здесь могут быть установлены любые модели, но разумнее организовать обогрев с помощью комбинации плёночных приборов на потолке и «тёплого пола».

Инфракрасные обогреватели для отопления коттеджа

Инфракрасные системы можно использовать как для постоянного, так и для временного отопления загородного дома. В отличие от традиционных систем данное климатическое оборудование не подвержено замерзанию. Даже зимой инфракрасные обогреватели в состоянии довольно быстро прогреть холодный коттедж. На создание комфортной температуры потребуется не более 40 минут. При этом нет необходимости в обеспечении топливом или в каких-либо других дополнительных манипуляциях. Достаточно просто нажать кнопку, и оборудование начнёт функционировать.

Инфракрасные системы являются безопасными, экономичными и высокоэффективными.