В каких случаях нужна выписка из ЕГРЮЛ и как ее получить в кратчайшие сроки?

 

Собирая документы, для осуществления ряда сделок, руководители предприятий часто сталкиваются с необходимостью получить справки из ЕГРЮЛ – Единого государственного реестра юридических лиц. К сожалению, зачастую эта процедура связана с целым рядом неудобств – необходимо отстоять очередь, а, после получения справки, заверить ее у нотариуса, потеряв немало времени. К счастью, сегодня есть реальная возможность избежать указанных неудобств – тем, кто желает получить документ в минимальные сроки и с минимальными неудобствами, могут не делать запрос выписки из ЕГРЮЛ самостоятельно, а обратиться в компанию, готовую предложить услугу по оформлению нужной справки. Средства, уплаченные в ее пользу в качестве вознаграждения за проделанную работу, будут полностью компенсированы возможностью не тратить драгоценное время на стояние в очереди и переживание по поводу возможного отказа в предоставлении нужного документа.

В настоящее время, справка из ЕГРЮЛ может быть востребована в следующих случаях: 

• При планировании сделок с недвижимостью;

• При оформлении разрешений, лицензий на занятие различными видами деятельности;

• Для участия в тендерах и торгах, с целью подтверждения своего права на занятия коммерческой деятельностью;

• Для проверки делового партнера или контрагента, с целью уточнить его право на осуществление предпринимательской деятельности;

• Для уточнения сведений о компании, перед подписанием договора о сотрудничестве;

• Для проверки полномочий руководителя предприятия;

• Для заверения подписи должностных лиц предприятия на банковской карточке;

• Для обращения к юридическим компаниям, адвокатам и т.д., с целью подтвердить свои права на получение той или иной информации, имеющей отношение к сторонним субъектам деятельности.


Учитывая разнообразие случаев, в которых, может потребоваться получение ЕГРЮЛ, становится понятным, что сведения, внесенные в Госреестр, в процессе регистрации предприятия, содержат максимальное количество информации о субъекте деятельности. Так, основные сведения, которые можно почерпнуть из справки ЕГРЮЛ, - это наименование и организационно-правовая форма компании, ее юридический адрес, способ образования, сведения об учредителях и данные учредительных документов, размер уставного капитала, информация о должностных лицах, данные о банковских счетах, филиалах и лицензиях предприятия, размер уставного капитала. Все эти реквизиты могут быть указаны в выписке из ЕГРЮЛ и использованы, в зависимости от места ее предоставления.







 


Реклама

banner