Насосы для дачи: разновидности

 

Отдых за городом на свежем воздухе обещает массу положительных эмоций и прекрасное настроение. Но для того, чтобы времяпрепровождение на даче было максимально комфортным, следует задуматься об установке специализированного оборудования, а именно, бытовых насосов, которые с легкостью привнесут в жизнь, удаленную от цивилизации, привычное удобство — бесперебойное водоснабжение.

Насосы для загородного дома могут быть нескольких типов:

1. Струйные — это самовсасывающие центробежные устройства, выкачивающие жидкость за счет пара, воды или струи газа. Чаще всего насосы этого типа применяются для добычи воды с небольшой глубины (до 8 метров).
Оборудование замечательно справится не только с обеспечением водоснабжения частного дома, но и с поливом близлежащих территорий. При монтаже струйного насоса следует знать, что вода не должна содержать абразивных и волокнистых включений, т.к. они способствуют выходу установки из строя.

2. Скважинные насосы незаменимы, когда для обеспечения загородного участка водоснабжением нужно бурить скважину. Насосы этого типа компактны, мощны и обладают возможностью перекачки воды большого объема.
Скважинные устройства от наружных отличаются тем, что устанавливаются внутри скважины на глубине до 650 м. К преимуществам можно также отнести высокую степень антикоррозийности и защиту от песка, поступающего с водой.

3. Вихревые насосы — метод водоснабжения, привлекающий доступностью круглосуточной работы. Принцип действия заложен в использовании колеса, которое создает вихрение и перекачивает воду. У некоторых моделей корпус изготовлен из чугуна, а колесо — из латуни, что обеспечивает перекачку воды, имеющей температуру 50 градусов. А небольшие габариты и высокие показатели надежности предоставляют возможность использования вихревого устройства в качестве как загородного, так и производственного водоснабжения.

4. Погружные насосные станции помогут избавиться от излишнего количества влаги на участке. Они предназначены для перекачки воды с бассейнов и прудов. Поплавки-выключатели позволят устройствам работать в автоматическом режиме включения/выключения. В комплектацию входит пусковое устройство и кабель.
Следует заметить, что мобильность данного вида насоса для дачи позволяет использовать его и стационарно, и во время переноски. Но, вода при этом не должна включать камни больше 8 мм и быть слишком горячей (до 40 градусов). Что касается грязи и песка, то для погружных насосов справиться с этой проблемой не составит труда.

Для того, чтобы определить какой насос подойдет именно вам, необходимо обратиться к специалисту, который произведет расчет воды и подберет оптимальный вариант оборудования для водоснабжения вашего загородного дома.