Как купить недвижимость в Автстрии?

 

Рынок недвижимости Австрии начал пополняться российскими покупателями сравнительно недавно. Все дело в том, что главной необходимостью является наличие легализованных денег, то есть на них должны быть соответствующие декларации и документы. Также у вас должен быть счет в любом из австрийских банков, который существует не менее чем полгода к моменту покупки. Помимо этого существует еще целый ряд ограничений. Например, в городе Тироль земельные участки продаются иностранцам с соблюдением некоторых условий. У нас вы можете узнать всю необходимую информацию, также мы выполняем ремонт ноутбуков. Но есть одно общее правило для всех земель Австрии – сделка должна быть одобрена местными властями.

Все сделки обязаны осуществляться в присутствии нотариуса или юриста. Помимо этого с потенциальным покупателем составляется отдельный договор на каждый объект: землю, дом и так далее. После составления договора вы должны будете выплатить стоимость недвижимости. Для этого на вашем счету в банке, которому не менее полу года, обязана находиться вся необходимая сумма. Оплата осуществляется не владельцу недвижимости, а непосредственно юристу. Деньги будут храниться на его счету до тех пор, пока сделка не будет одобрена властями, и продавец не выполнит все свои обязательства. Если же продавец захочет внести изменения в земельный кадастр, то после оплаты недвижимости он не сможет этого сделать без разрешения покупателя. Таким образом, законы Австрии защищают не только продавцов, но и иностранных покупателей недвижимости. Какие-либо изменения описанной схемы невозможны, и если вы решили приобрести дом или квартиру в Австрии, то вы должны помнить это. В услуги нашей компании, помимо ремонта ноутбуков, входит и специализированная компьютерная помощь.

Нужно крайне осторожно относиться к компаниям, которые обещают сделать все в краткие сроки с минимальным пакетом документов с вашей стороны. Вы должны доказать то, что все ваши деньги получены легальным путем, открыть счет в банке, посетить несколько раз Австрию и лишь после этого начать путь к покупке недвижимости. Жилье в Австрии нельзя рассматривать как бизнес, и на нем невозможно заниматься спекуляцией. Множество ограничений на покупку, высокие налоги в случае скорой перепродажи сделали рынок недвижимости Австрии одним из самых стабильных. Если вы решили приобрести жилье в Австрии, то должны заранее подготовиться к тому, что это будет длительный и кропотливый процесс, но поверьте, результат того стоит, ведь жить вы будете в одной из самых стабильных стран Европы.


Реклама

banner