Для чего нужен допуск СРО и чем вообще занимаются СРО?

 

На сегодня качество предоставляемых на строительном рынке услуг находится в зависимости от контроля за исполнителями. И если в недавнем прошлом государство полностью контролировало эту сферу, то в последнее время отметилось возникновение института саморегулирования (СРО). 

С начала 2010 года компании, занятые производством работ по проектированию, инженерным изысканиям и строительству, обязаны пройти регистрацию в СРО. Лицензирование такого вида деятельности отменено, и на смену лицензиям пришел допуск СРОЭто документ дает основания полагать, что компания соответствует требованиям заказчика. Допуск выдается на все типы работ, предусмотренные в Законе. В случае его отсутствия деятельность компании может быть признана незаконной.

Саморегулируемые организации объединяют в своих рядах членов, несущих коллективную ответственность за качество проводимых работ В случае причинения ущерба заказчику или третьим лицам, средства им выплачиваются из специального компенсационного фонда. При выявлении нарушений в деятельности компании допуск может отзываться.

Право на получение допуска СРО имеет каждый, кто сумел доказать качество предоставляемых услуг или подтвердил соответствие требованиям, предъявляемым государством. На получение этого разрешительного документа может уйти продолжительное время (месяцы), что делает невыгодным самостоятельное выполнение подобной операции. Заказывая у нас выполнение необходимых работ и сопровождение процесса регистрации, вы можете не сомневаться в положительном результате.

Кроме указанных вопросов, наша компания занимается вопросами получения пожарных лицензий. Законодательство в данной сфере предусматривает получение лицензии МЧС в территориальных органах этого ведомства. Разрешительная документация, выдаваемая компаниям, может иметь несколько видов. Сюда относят документы, разрешающие проведение деятельности, касающейся пожарной безопасности и документы, дающие право заниматься проведением монтажа, ремонтом, техническим обслуживанием средств, использующихся в целях тушения пожаров, предупреждения их возникновения и т.д. 

На сайте нашей компании (srovsrok.ru), вы можете самостоятельно изучить предлагаемую информацию о лицензиях МЧС и при  необходимости спросить совета по телефону у сотрудников. Мы проводим консультации по вопросам, касающимся получения разрешительной документации, (в т.ч. пожарные лицензии), и проводим необходимую поддержку в процессе регистрации в СРО.