Что предлагает рынок недвижимости Саратовской области

 

Если открыть любую газету или сайт с объявлениями по Саратовской области, то в глаза сразу же бросится большая популярность объявлений о недвижимости. Люди активно снимают и сдают в аренду квартиры и нежилые помещения, покупают и продают недвижимость, обменивают и совершают другие сделки. Причем этот процесс идет активно не только в областном центре – Саратове, но и во многих районных центрах региона.
Так, большой популярностью пользуется рубрика «аренда квартир в Энгельсе». Здесь можно найти довольно много объявлений, в которых предлагается снять квартиру или комнату на любой срок – от нескольких часов до постоянного проживания.
Аренда квартиры очень удобный выход для тех, у кого нет своего жилья. Это молодожены, которые хотят жить самостоятельно и отдельно от родителей. Это студенты, приехавшие в Энгельс на учебу. Это командировочные, которые приехали в город по делам и не хотят снимать номер в гостинице. Да мало ли других причин, заставляющих человека прибегать к услугам тех, кто готов предоставить свое жилье для временного проживания.
То, что эта услуга становится все востребованнее, нет ничего удивительного. Съемное жилье – это отдельное помещение, которое позволяет своим жильцам чувствовать себя относительно свободно. Здесь нет любопытных соседей и администраторов, как в гостинице. Сюда можно приглашать гостей, не отчитываясь о времени их прихода и ухода. И вообще строить свой быт, так как хочется или привычно.
Еще один плюс съемного жилья – его доступность по цене. Так, в Энгельсе аренда однокомнатной квартиры стоит примерно 8 – 8,5 тысяч рублей в месяц, а двухкомнатной – порядка 10 тысяч рублей.
Однако, аренде квартир конкуренцию по популярности вполне может составить рубрика, где предлагается недвижимость на продажу - достаточно ознакомиться с популярным разделом газеты бесплатных объявлений http://saratovskaya-obl.irr.ru/. Здесь можно выбрать комнату в общежитии или коммуналке, дом или квартиру, необходимого размера. Есть предложения, как в самом Саратове, в любом из его районов, так и по всей области.
Кстати, покупать жилье в области намного дешевле, чем в областном центре. Например, предложение «продам дом в Марксе» может оказаться намного выгоднее, чем «Продам однокомнатную квартиру в Саратове». Ведь этот небольшой городок довольно хорошо благоустроен и комфортен для проживания и работы, а цены на жилье на порядок ниже, чем в Саратове.
Главное, совершая любую сделку с недвижимостью, быть внимательнее при подписании договора купли-продажи или найма жилья.