Ремонт квартиры своими руками


 Снос является неотъемлемой частью почти каждого проекта реконструкции. Перед тем как положить в доме новый паркет, вы должны вырвать старый ковролин, и это неизбежно. Перед тем, как настелить хороший гранитный пол в своей душевой, вы должны подорвать и демонтировать старую плитку эпохи семидесятых цвета изоленты. Но процесс сноса может быть опасным, неприятным и дорогим. А если не делать все по строгим правилам, ошибки реконструкции могут грозить пресечь весь ваш проект в зародыше. Прежде, чем начать, вы должны убедиться, что действительно получите ожидаемый результат. И в этом случае ремонт квартиры своими руками является не лучшим решением. Надежные специалисты – это то, что вам нужно.

 Посмотрите на снос, как на проект сам по себе. При переходе к процедуре вам, вероятно, придется развивать сознание того, что это полноценный проект, а не просто прелюдия к "настоящей" реконструкции. 

 Следует выкроить для сноса отдельное время. Скажите себе: "Сегодняшний день (или все выходные) будут посвящены исключительно сносу". Не пытайтесь сделать ничего больше даже на скорую руку. Кроме того, не имея строгого распорядка, вы не будете чувствовать давление, что обезопасит вас от необдуманных действий.
Защитите те части дома, которые не будут подлежать реконструкции. Если в доме имеются комнаты, которые вас устраивают, изолируйте их пленкой и скотчем.

 Перед тем, как замахнуться ломом или фомкой, попытайтесь определить, что находится в стене или за ней. Ведь электрический провод может стоить вам жизни. Водопроводная труба? Газовые коммуникации? Все это можно обнаружить, сверив свои планы по реконструкции с имеющимся проектом дома под снос.