Планирование ремонта квартиры – профессиональный подход

 

После покупки квартиры первое желание, которое возникает у ее новоиспеченных владельцев – облагородить жилплощадь и обустроить ее на свой вкус. Причем это касается как рынка вторичного, так и рынка первичного жилья – в первом случае люди покупают либо довольно «убитые» интерьеры, либо те, которые им просто не по душе, а во втором вообще вы платите практически за голые стены. Проводить ремонт можно самостоятельно или прибегать к услугам профессиональных бригад. Вторые хороши грамотным планированием процесса, который оптимизирует ваши финансовые и временные затраты.
Во-первых, начинается ремонт квартир спбэто или другой регион, всегда с самых грязных работ. Демонтируются настенные и напольные покрытия, размываются поверхности, вывозится мусор, убирается пыль и грязь. Если уборка не будет произведена, работа затруднится постоянным перекладыванием мусора, а грязь в будущем запачкает отделочные материалы.
Второй этап ремонтных работ, которому следуют профессионалы - обустройство стяжки пола для его выравнивания. К сожалению, полы практически во всех домах далеки от ровных, поэтому проведение работ данного типа является обязательным. Если пол не ровный, выполнение и высыхание стяжки затянется. Вариант - применить быстротвердеющий наливной пол либо сухую стяжку, что сократит время общего ремонта.
Что будет, если плохо смонтирована кровля из металлочерепицы? Ничего хорошего – то же самое касается и разводки водопроводных, отопительных труб, электропроводки. Это третий этап ремонтных работ. Прокладка труб и проводов на раннем этапе ремонта осуществляется еще и потому, чтобы была возможность скрыть от посторонних глаз. Все дефекты произведенных работ в будущем незаметно устранить не выйдет – помните об этом.
Далее дело за черновой отделкой – штукатурных работ для выравнивания стен, подготовки поверхности перед нанесением финишного покрытия. Это крайне важный этап, влияющий на результат ремонта в целом. Выпирающие трубы и провода, неровные трубы выглядят, мягко говоря, не очень эстетично. Поэтому следует идеально выровнять стены, скрыв все коммуникации, а только потом переходить к финишной отделке.
Вы уверены, что сможете сделать ремонт квартиры своими руками? В таком случае можете смело приступать к планированию работ и составлению сметы. Если же на этот счет присутствуют определенные сомнения, лучше обратиться за профессиональной помощью.