Квартира от застройщика через надежного посредника

 

Покупка квартиры от застройщика – это шанс сэкономить не только средства, но и время. Однако не все фирмы-застройщики работают напрямую с клиентами, многие компании предпочитают, чтобы поиском покупателей занимались агентства недвижимости. Поэтому если вы ищете недвижимость от застройщика, не стоит удивляться, что в итоге вы будете иметь дело не со строительной компанией, а с ее официальным посредником – риелторским агентством.

Стоит сразу отметить, что агентства недвижимости – это не перекупщики, а именно посредники. Их работа обойдется вам в очень незначительную сумму, но избавит от многих хлопот. Поэтому если вы ищете квартиру в новостройке от застройщика, вы можете смело обратиться в агентство по недвижимости, каким, например, является «Фирма РИКСОН».

На что же следует обратить внимание при покупке квартиры от застройщика через агенство недвижимости?

Разумеется, стоит сравнить стоимость недвижимости на первичном рынке. Различные агентства предлагают квартиры от застройщика по разным ценам. Это зависит как от требований застройщика, так и от самого агентства. Кроме того, на цену влияют расположение объекта, его структура, а также стадия строительства. Ведь квартира от застройщика тем дороже, чем ближе дата сдачи объекта.

Также необходимо побольше узнать о фирме-застройщике. Репутация строителя играет важную роль, так как чем она выше, тем спокойнее вам будет заключать сделку, оформлять документы и ждать того момента, когда вы сможете въехать в свою новую квартиру.

Разумеется, если вы заключаете контракт с посредником, то есть с агентством недвижимости, нужно убедиться и в положительной репутации данной фирмы. Также важно узнать, как именно работает агентство. Так как есть варианты, когда риелторская компания работает напрямую с застройщиком, что гарантирует максимально низкие цены на недвижимость. Но существуют и другие схемы, когда между агентством и застройщиком есть дополнительный посредник, что, разумеется, влияет на цену не в пользу покупателя жилья.

В любом случае при выборе квартиры или любой другой недвижимости от застройщика или через посредника необходимо тщательно изучить все документы и договоры, чтобы быть полностью уверенным в том, что вы совершаете надежную сделку. Потому, что в последнее время участились случаи мошенничества со стороны псевдо агенств недвижимости.