Практичная и надежная одежда для рабочих

 

Специальная одежда предназначена для сохранения в целостности и сохранности повседневной одежды сотрудника. Поскольку на каждом крупном предприятии неотъемлемой частью любого производства или какие-либо другой промышленной деятельности являются общепроизводственные загрязнения (ОПЗ). А как известно любые загрязнения оказывают негативное влияют на самочувствие  персонала и окружающую среду.

Защита от общепроизводственных загрязнений

Спец одежда предназначенная для защиты от общепроизводственных загрязнений представлена наиболее широко среди огромного множества рабочей одежды. На самом деле, к загрязнениям, которые образовываются на производстве можно отнести:  пыль, сажу, грязь, металлические опилки и пыль, все разнообразие химических загрязнений и тд. Перечислить можно все виды производств и на каждом будут образовываться свои виды загрязнений. Однако, наибольшее количество и распространение получили общепроизводственные загрязнения, которые представлены виде пыли  и химические загрязнения. Согласитесь, что в трудных условиях производственной деятельности, как минимум необходимо обеспечить наличие спецодежды, к которой также относятся и рабочие перчатки и рабочая обувь.

Какая надежная ткань для пошива спецодежды

Наибольшее распространение получил такой вид спецодежды для защиты от общепроизводственных загрязнений  как рабочий костюм. Обычно он состоит из куртки и брюк, имеется также разновидность — куртка и полукомбинезон. Чаще всего такого рода костюмы производятся из смесовых  или хлопчатобумажных тканей, плотность которых составляет  180 - 250 гр/м. такое волокно позволяет шить одежду со специфическими нюансами покроя. Основной функцией костюма является предохранение персонала в процессе производства от производственных отходов. Такая форма должна принять  максимум грязи и общепроизводственных загрязнений. Такие костюмы созданы для многократной эксплуатации, выдерживают многократную стирку. Каким образом рабочую униформу можно использовать (придерживаясь правил применения) более года при не слишком активных загрязнителях и интенсивных механических воздействиях.

Рабочий костюм используется на предприятии и для защиты от мелких механических воздействий. Одной из функций общепроизводственной спецодежды является также непосредственная защита от высоких температур. Одевая  костюм, сотрудники могут избежать мелких травм, которые связанны с незначительными порезами, истиранием и т. п. Согласитесь, прислонившись к рабочей детали снятой со станка голым локтем рабочий получит больший урон, чем прикоснувшись к ней в костюме, даже, если он простой неплотной ткани.