Вибираем игровой комплекс для детей

 

Для детей познание мира через активные игры является естественным и необходимым. И если не обеспечить энергичного юного исследователя и новатора безопасными и увлекательными «подручными средствами», а именно игрушками, развивающими играми, специальными игровыми комплексами, ребенок отыщет их сам, что может быть травматичным, опасным или, как минимум, приведет к негодности мебели и предметов обихода.

Сегодня проблемы организации детского досуга и развития в помещении или же на улице полностью решают детские спортивно игровые комплексы различной сложности, тематического и возрастного предназначения, типов и тематики. При этом важно выбрать правильный комплекс.

Основными аспектами при выборе подходящего комплекса остаются его безопасность и функциональность. Безопасность комплекса – это:

• экологическая чистота всех используемых материалов (чаще всего используют натуральную древесину и гигиеничный, нетоксичный, прочный пластик);

• качественное изготовление – окрашенные поверхности не должны шелушиться;

• эргономичный продуманный дизайн и наличие дополнительных элементов, предохраняющих детей от травм и прочих неприятностей. Это может быть грязеотталкивающие покрытия, антискользящие коврики или прорезиненная основа, крышки для песочниц и пр.;

• грамотная сборка и надежное крепление;

• отсутствие резких перепадов элементов, острых углов и выступающих деталей. Все крепежные элементы должны быть скрыты;

• правильный выбор места для подобного игрового комплекса при его установке.

Все признанные лидирующие производители детских площадок и комплексов соблюдают все параметры безопасности, грамотного дизайна и комплектации конструкций. Что подтверждается специальными сертификатами соответствия требованиям и качества, которые сопровождают каждый игровой комплекс для малышей, школьников, подростков. Под функциональностью игровых комплексов подразумевается возрастное соответствие, комплектация, тематическая направленность площадки, возможность расширения, дополнения, наращивания установленного комплекса, его роста и развития вместе с ребенком.

Безупречным качеством отличаются комплексы компаний Lappset (финское производство), Jungle Gym из Голландии, Lappset (Швеция). Лидером считается американский производитель игрового и развивающего детского оборудования отличного качества и продуманной конструкции - Rainbow Play Systems. Именно эта фирма, основным официальным дистрибьютором которой является компания Олимп, отличается не только безупречным качеством всех комплексов, но и особым подходом к разработке и сервису после установки.