Особенности страхования домов и квартир в Болгарии, Черногории и Барселоне

 

Всегда существуют обстоятельства, которые неподвластны людям, например, пожары, стихийные бедствия и аварийные ситуации. Именно поэтому люди, имеющие дома в Болгарии и Черногории, все большее внимание уделяют вопросам страхования.

 

Самым надежным способом обезопасить квартиры в Барселоне является выбор страховых услуг зарубежных компаний. За рубежом система работает слаженно и стабильно, поскольку сфера жестко контролируется государством. При наступлении страхового случая, владелец дома или квартиры гарантированно получит эквивалентную выплату.

Несмотря на то, что каждое государство имеет свои особенности, существуют единые факторы, которые нужно учитывать. Так, например, очень важна стоимость дома в Черногории: чем она больше, тем дороже обойдется полис. При расчете тарифа обязательно учитывается тот факт, являются ли квартиры в Барселоне постоянным местом проживания. Если квартира используется редко, то полис будет стоить дороже, так как при длительном отсутствии владельцев велика вероятность совершения кражи или других несанкционированных действий.

Стоимость полиса во многом зависит от истории территории, на которой расположены дома в Болгарии. Если последние несколько десятилетий здесь были стихийные бедствия, то придется заплатить большую сумму за страховку.

Многие компании учитывают такой фактор, как месторасположение дома в Черногории. Это связано с тем, что в мегаполисах гораздо выше вероятность возникновения внештатной ситуации, чем в спокойных провинциях. При покупке квартиры в Барселоне в комплексе закрытого типа с системой видеонаблюдения, цена страховки будет снижена.

Другой важной особенностью зарубежного страхования является практика обращения к брокерам, а не в компанию. Брокер является посредником, представляющим страховую компанию, поэтому при обращении к нему можно выбрать оптимальный пакет услуг. В международной практике брокеры не несут ответственность юридического характера перед страховщиками. Гарантией безопасности является регламентированная деятельность брокеров: антимонопольные и государственные органы строго контролируют этих специалистов.

Во многих странах брокеры не могут являться учредителями страховых компаний. Перед началом осуществления профессиональной деятельности специалисты этой профессии проходят курс обучения. Эта норма закреплена законодательно, поэтому является обязательной.