В чем выгода инвестиций в недвижимости Швейцарии?

 

Швейцария – государство совсем небольшое, но развитое и со стабильной экономикой. Да и природа здесь дорогого стоит, поэтому страну ежегодно посещают тысячи туристов, а инвесторы смотрят на нее, как на исключительно привлекательный инвестиционный объект. Рынок недвижимости Швейцарии постоянно растет, и это притом, что средняя цена жилья здесь приближается к отметке в 800 тыс. швейцарских франков. Главные покупатели элитной недвижимости - иностранцы, которые ищут способы, чтобы по максимуму обезопасить свой капитал. Конечно, квартиры в монтрё – это вообще шик, но есть и более доступные решения в регионах. Главное в этом деле то, что если вы захотите приобрести швейцарскую собственность, то сделаете это без особых проблем.
Рынки недвижимости США и стран Европы уже далеко не первый год восстанавливаются после кризиса, в то время, как в Швейцарии цены на квадратные метры жилья неуклонно растут. Главными покупателями домов на данный момент являются высококвалифицированные специалисты из Великобритании, Франции и Германии, которые работают в Швейцарии. Значительная часть сделок приходится и на состоятельных европейцев с влиятельными русскими, которые хотят защитить свой капитал на фоне эскалации мирового финансового кризиса.
Кстати,вилла в монтрё – это не просто вилла в Европе, но консервативный капитал. Консерватизм, кроме всего прочего, проявляется в том, что стоимость жилья стабильна, то есть не подвержена резким скачкам. Та же недвижимость в Лондоне хоть и стоит дороже, но она более, на языке экспертов, волатильная. Плюс власти Швейцарии ограничивают вход на рынок (согласно действующему местному законодательству, ежегодно нерезиденты могут покупать до 2 тысяч домов), что создает определенный ажиотаж.
Инвестиции в девелопмент, в свою очередь, позволяют получать дополнительную маржу – как показывает практика, доходность от готового жилья намного меньше. Ну, а поскольку недвижимость Швейцарии все время дорожает, то и риски минимальны – невостребованность жилья тут очень маловероятна спустя годы.
Вы планируете купить недвижимость в швейцарии? Это будет выгодным и перспективным вложением средств. Конечно, определенные законодательные нюансы существуют, но заручившись поддержкой опытного нотариуса, вы можете ни о чем не беспокоиться – он разъяснит вам все тонкости процесса и обезопасит от возможных рисков.