Такой незаменимый сайдинг

 

Такой незаменимый сайдинг
На сегодняшний день одним из самых распространенных видов облицовочного материала является сайдинг. Благодаря богатству цветовой гаммы, подобрать подходящий стиль оформления становится проще простого.

Существует три вида сайдинга – виниловый, металлический и деревянный. В пользу какого вида отдать предпочтение каждый решает сам, нам лишь остается более подробно рассказать о каждом из них.


 Наиболее дорогим видом сайдинга является деревянный, поскольку для его изготовления используется натуральное сырье. Основными характеристиками деревянного сайдинга является экологическая чистота и безупречный внешний вид. В качестве недостатков можно отметить недолговечность материала и высокие затраты на эксплуатацию.


Наиболее долговечным и прочным видом является металлический сайдинг. Он обладает повышенной устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Как правило, металлический сайдинг используется в облицовке производственных объектов, тогда как в жилых помещениях данный вид материала использовать нецелесообразно.

Все дело в том, что металлический сайдинг имеет не малый вес, что создает дополнительную нагрузку на здание. Кроме того данный материал не отличается низкой стоимостью. При монтаже металлического сайдинга необходимо использовать специальное строительное оборудование, например, такое как вышки-туры.


Виниловый сайдинг наиболее часто используется в облицовке коттеджей. Пожалуй, именно виниловый материал обладает самыми положительными характеристиками. Это прочность, широкий выбор фактур и цветов, долговечность и устойчивость к перепадам температур. Кроме того виниловый материал достаточно прост в монтаже и эксплуатации.

Благодаря отделке виниловым сайдингом можно за короткое время придать зданию презентабельный внешний вид. Такой облицовочный материал не нуждается в покраске, полировке и штукатурке.

Загрязнения быстро удаляются при помощи воды и губки, при особо сильных загрязнениях уместно использовать моющие средства. А вот чистящие абразивные средства не допустимы, ведь ими можно нарушить целостность поверхности материала.
Монтаж сайдинга, независимо от его вида достаточно удобен, поскольку каждая панель обладает двумя функциональными ребрами – перфорированной кромкой и защелкой. Наиболее простым методом монтажа является установка горизонтально внахлест. Крепятся панели на специальный деревянный каркас, который набивается на поверхность подлежащую облицовке заранее.

Установка панелей начинается снизу таким образом, чтобы следующая панель защелкой закрывала перфорированную часть. Производители сайдинга, как правило, снабжают свою продукцию подробной инструкцией, так что справиться с монтажом панелей под силу даже человеку далекому от строительства.
Прежде чем задуматься об облицовки здания сайдинговыми панелями, стоит позаботиться об оборудовании стройплощадки, которое в широком ассортименте представлено на http://lesa812.ru. Сайдинговые панели, пожалуй, самый лучший материал для облицовки, ведь они не бояться ни перепадов температур, ни атмосферных осадков.