Производство каркасно панельных домов

 Существует два очень различных подхода к домостроению, и эти два метода существовали бок о бок на протяжении веков. Первый заключается в использовании в строительстве супертяжелых материалов, такие как камень, кирпич или бетон , при чем, в процессе также требовалась команды каменщиков, чтобы собрать такой дом. Вторая идея заключается в использовании легких материалов и оснащения, традиционно панелей. Для начала следует построить каркас, а затем все это защитить некоторой оболочкой: собственно, панелями.

 Основное различие между кладкой дома и каркасным строительством состоит в методе, используемом для создания внутренней, несущие стены. На методы внешней облицовки стен способ строительства не влияет совершенно: вы можете использовать любой внешний стеновой материал как на кирпичном доме, так и на панельном. К тому же, производство каркасно панельных домов происходит быстрее, а значит, вы скорее смоете приступить к отделочным работам. В самом деле, при визуальном осмотре облицованного строения, как правило, невозможно отличить построен ли дом кладочным или каркасным методом. Тем не менее, способ постройки дома совершенно иной. Кирпичный дом построен усилиями каменщиков, а панельный этих стараний не требует. Поэтому каркасные дома недорого обходятся своим хозяевам, а дома из кирпича выливаются в приличную копеечку.

 В отличие от кирпичного каркаса, дома из каркасных панелей строятся намного быстрее, а их возведение обойдется вам заведомо дешевле. За исключением труб, все элементы конструкции над уровнем земли строятся с использованием панелей. Все это можно сделать за несколько недель. Панельное здание может быть выполнено уже на заводе и доставлено к строительной площадке специальной техникой - почти все современные каркасные дома построены на заводах. Это значительно сокращает работу на месте команды строителей, которым нужно сделать не на много больше работы, чем собрать панели - задача, которая обычно занимает не более нескольких дней, а не нескольких месяцев, необходимых для создания кирпичной кладки. Панели уже имеют отверстия под окна и двери. Некоторые варианты поставляются даже с полной отделкой стен и крыш, но типичный каркасный дом имеет открытые панели - полуфабрикаты, которые должны быть изолированы и оштукатурены. Быстры варианты обычно используются как каркасные дачные дома , а более тщательное ведение строительства предполагается для городских многоэтажных строений.