Бассейн гидромассажный: правила ухода

Пользу гидромассажа для организма невозможно недооценить. Такие процедуры получили широкую популярность в последнее время. И многие с удовольствием приобретают гидромассажные бассейны не только для ведения бизнеса, но и просто для установки дома. С помощью столь нехитрых процедур можно снизить действие стресса, уменьшить хроническую боль, укрепить иммунную систему, улучшить сон, успешно бороться с целлюлитом, варикозным расширением вен, активизировать работу сердца и так далее.

Выбрать такое оборудование и произвести его монтаж – это далеко не все, что нужно будет сделать владельцу. Чтобы бассейн гидромассажный прослужил как можно дольше, следует регулярно уделять внимание уходу за ним. Не стоит пугаться. Справиться вполне можно и своими силами, не прибегая к помощи профессионалов. Весь процесс ухода принято делить на три части. Стоит подробнее рассмотреть каждую из них.

Прежде всего, необходим уход за водой. Специалисты рекомендуют набирать ее примерно один раз в три месяца. Гораздо дешевле и удобнее содержать воду в отличном состоянии, чем часто ее менять. Гидромассажный бассейн в идеале оснащен озонатором, кроме того, необходимо все время контролировать ряд параметров – концентрацию брома и хрома, щелочность воды, уровень pH. Владелец подобного оборудования должен каждые два месяца чистить фильтр, который подлежит замене раз в полгода. Фильтр нужно вынимать исключительно при выключенном насосе, а затем промывать его, используя шланг. Если на нем появился слой накипи, то стоит поискать в магазинах специальные средства, которые могут справиться с подобной проблемой. Причиной многих поломок становится именно некачественная водопроводная вода. И это следует учитывать.

В процессе ухода за мини-бассейном стоит уделять внимание и его чаше. Грязь в ней можно убирать при помощи ручного пылесоса. Кроме того, нужно использовать специальные средства, чтобы очистить саму чашу и ватерлинию. Внешней отделке также следует уделять внимание. А вот ее ремонт стоит производить только при помощи профессионалов. Если чаша гидромассажного бассейна облицована деревом, то понадобится более детальный уход за ней.

Итак, как определить, что владелец гидромассажного бассейна достаточно времени уделяет уходу за ним? Чаша в этом случае не покрыта налетом, вода прозрачна, неприятные запахи или пена отсутствуют. Ведь добиться подобного результата совсем несложно. Если содержать такое оборудование в чистоте, то оно прослужит немало лет. Результатом станет крепкое здоровье и хорошее самочувствие всех членов конкретной семьи.