Спрос в России на элитную недвижимость растет

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что за последний год жилищное строительство расширилось в объеме на 3,9% в отношении к предыдущему году. Основаниями для прироста вероятно стал выход из экономического кризиса. Население стало более платежеспособным, поэтому и спрос вырос. А предоставление различных форм кредитов дало возможность к расширению строительства.

С другой стороны и государство способствует развитию этой области, принимая ежегодно различные проекты развития жилищного строительства.

Отдельным сегментом является элитная недвижимость. В России элитное жилье - это прекрасная планировка и большой метраж. Такие квартиры - это воплощение престижа и статуса для владельца. Элитная недвижимость обычно располагается в самых лучших и красивых районах города.

Жить в элитной квартире - признак состоятельности и успеха. Это жилье класса люкс. Здесь безопасно и комфортно. Квартира оснащена системами климат-контроля, автоматического управления зданиями, видеонаблюдения, пожаротушения и др.

Элитная недвижимость может располагаться не только в центре мегаполиса, но также и в средине живописного лесного пейзажа. Элитные коттеджи - это изящное творение эксклюзивного дизайна. Это прекрасно благоустроенные домики, обеспеченные службой охраны. Кроме того, в таких коттеджных поселках хорошо развита инфраструктура и владельцы не испытывают никаких трудностей в связи с тем, что живут за городом. Наоборот атмосфера загородной тишины и гармонии благотворно влияет на психическое состояние.

В России наблюдаются тенденции к росту строительства элитной недвижимости, поскольку спрос растет, а нынешнее количество объектов не удовлетворяет ему. Самыми крупными центрами концентрации элитного жилья в России считаются Москва и Санкт-Петербург.

Поскольку спрос на элитное жилье всегда есть ввиду ограниченного предложения, то имеет смысл рассматривать эту сферу как очень выгодную и актуальную для инвестиций. Поэтому сейчас активно развивается элитная недвижимость в Екатеринбурге, который поспевает по объемам размещения за Москвой и Санкт-Петербургом.

Но аналитики прогнозируют, что в среднем через пять лет количество площадок для застройки значительно уменьшится в выше упомянутых городах и строительные компании, скорее всего, будут рассматривать небольшие и не очень развитые города с этой целью или реставрировать старые здания, перевоплощая их в элитные.

Источник: nedaleko1905.ru