Где востребованы рольставни?

Роллетные системы, едва появившись на рынке, стали использоваться как универсальное защитное средство. До их появления приходилось использовать решетки. Это было единственным способом обеспечить защиту от взлома.

Рольставни позволили сделать защиту зданий более эстетичной. Их основное преимущество – возможность полностью открывать проем в момент, когда защита не требуется. Это одинаково удобно и с точки зрения эстетики, и с точки зрения пожарной безопасности. Поэтому такой способ защиты оконных и дверных проемов быстро распространился и стал популярным во всех городах страны. Сегодня мы можем увидеть рольставни в Воронеже и Ярославле, в Пензе и Саратове, во Владивостоке и Красноярске. Они используются и для защиты загородных коттеджей, и для разных коммерческих объектов.

Рынок рольставней стремительно разрастается. Сейчас его уже можно разделить на несколько основных сегментов. В зависимости от сегмента отличается и тип роллетных систем, наиболее востребованный среди данной категории потребителей.

Один из самых больших сегментов рынка – мелкие ларьки, частные магазинчики. Для них рольставни стали универсальным решением по обеспечению безопасности. Кроме того, роллетные системы служат и в качестве дополнительного имиджевого элемента таких объектов.

Устойчивость ко взлому - одно из основных требований к рольставням, которые устанавливаются на частные коммерческие объекты.

По мере роста сектора загородной недвижимости разрастается и следующий сегмент рынка: частный. Все больше домовладельцев устанавливает рольставни на нижние этажи своих домов. Это обеспечивает двойную защиту. Прежде всего такие защитные шторы защищают от неприятных гостей. Но параллельно – от всех неблагоприятных внешних воздействий: пыли, солнечных луче, ветра. Защита обеспечивается и от многих других неблагоприятных факторов. Окна будут защищены от случайно попавшего камня или футбольного мяча.

Именно благодаря всей совокупности плюсов, рольставни превратились в непременный атрибут загородного дома. Сейчас это еще и имиджевый атрибут респектабельного коттеджа. Поэтому мода на эти защитные алюминиевые шторы распространяется повсеместно.

И еще один сектор, где востребованы сегодня рольставни – загородная коммерческая недвижимость. Автозаправки и мелкие магазинчики на дороге, вся сеть коммерческих объектов, обслуживающих водителей в пути – все это также нуждается в защите. И вновь эту защиту обеспечивают рольставни.