О паркетной доске и ее достоинствах

 

Паркетная доставка является новым видом напольного покрытия, появившемся в последние десятилетия двадцатого века. Она стала альтернативой паркету и массивной доске, которая полностью состоит из древесины. Создание такого покрытия для пола было направлено на достижение следующих целей:

• чтобы соблюдать экологические требования, предъявляемые к материалам внутренней отделки помещения (все виды паркетной доски изготавливают полностью из натурального дерева);

• чтобы продукция была полностью готова к укладке сразу после продажи (дополнительная обработка этой доски перед началом укладки не требуется, готовая продукция уже отшлифована и на нее нанесено финишное покрытие – лак или масло);

• чтобы укладка паркетной доски была максимально упрощена (по завершению укладки можно сразу начать эксплуатацию, то есть, пол полностью готов).

Конструкция паркетной доски состоит из верхнего слоя (толщиной 3-4 мм, из твердой породы древесины, покрытой маслом или лаком), среднего слоя (из хвои или многослойной клееной древесины, волокна древесины этого слоя располагаются перпендикулярно крайним слоям, что обеспечивает стабилизацию паркетной доски в сравнении с доской из массива и паркетом) и нижнего слоя (материал изготовления – фанера, иногда – хвойные породы древесины). И получается, что паркетная доска является продуктом из натуральной древесины и искусственно созданной конструкцией, которая состоит из нескольких пород древесины в сочетании с фанерой, друг с другом склеенных.

На современном рынке представлены три вида многослойной паркетной доски – это доска однополосная, доска двухполосная и доска трехполосная. Самая дорогая – однополосная паркетная доска, а самая дешевая – трехполосная. Потому что в однополосной доске верхний слой изготавливают из сплошного полотна (слой древесины ценных пород) на всю ширину паркетной доски. Именно его производство является наиболее сложным и дорогим.

Следующий вид – двухполосная паркетная доска – это конструкция, в которой верхний слой изготавливают из ценных древесных пород, но полотно составляется из двух равных по ширине полос. Именно верхний слой используется по максимуму и создает внешний вид покрытия, сортность и характеристики прочности.

В паркетной доске этого типа хорошо просматривается фактура дерева.

В трехполосной паркетной доске верхний слой складывают из трех равных по ширине древесных полотен.

К достоинствам паркетной доски всех типов относятся:

* изготовление из натурального дерева;

* полностью готовая продукция к укладке, после которой получается окончательно завершенный вариант покрытия, готового к использованию;

* относительно экономичный (для натуральной древесины) вариант покрытия для пола;

* экономичная и простая укладка (сравнительно с укладкой обычного паркета и доски из массива, требующей дополнительных материалов и услуг специалистов);

* возможность повторного использования (к примеру, при переезде);

* экономный вариант замены всего покрытия пола.

На сайте Дисконт Центра «Паркетный мир» представлен широкий ассортимент многослойной доски разного типа и дизайна. Здесь можно найти продукцию Aberhof, отличающуюся своими удивительными водоотталкивающими свойствами, и паркетную доску из итальянских коллекций Bosco di Parchetti, изготовленную из древесины эксклюзивных пород, многослойную доску от Ekowood, славящуюся своей экологичностью, и продукцию разнообразного дизайна финской марки Karelia, и прочих, широко известных по всему миру, брендов. Специалисты в любое время проконсультируют вас по вопросам, возникающим при выборе паркетной доски, и помогут подобрать самый подходящий вариант.