Новый подход к интерьеру – квартира-студия

 

Соединять гостиную и кухню в настоящее время стало более чем актуально. Такой оригинальный подход к дизайну интерьера увеличивает пространство квартиры визуально, хозяева постоянно находятся рядом с гостями. Если вы решились совместить кухню с гостиной, необходимо учитывать все возможные нюансы объединенного дизайна, иначе может возникнуть желание вновь воздвигнуть стену. В том случае, если ваша квартира меньше 100 м², а количество домочадцев более трех, такой интерьер не совсем подходит из-за отсутствия выделенной зоны отдыха и подобный ремонт квартир считается неуместным. Для того чтобы квартира-студия стала действительно комфортной и уютной, стоит подумать о некоторых особенностях подобного интерьера. 

Основная проблема кухни конечно дым и запах, которым в квартире-студии придется дышать все присутствующим. Чтобы избежать подобной проблемы, необходима бесшумная мощная вытяжка, которая должна выводить на улицу всю кухонную грязь и запахи. Дизайн самой вытяжки, также как и другой кухонной техники (например, аэрогриля, хлебопечки, пароварки) должен быть единым со стилистикой всего помещения. 

Чтобы не портить внешний облик стоит выбирать только встроенную в мебель технику. Иногда в целях экономии пространства можно отказаться то духовки и телевизора, а кухню снабдить холодильником и морозильной камерой отдельно. 

После проведенного ремонта кухня выглядит безупречно чистой. Чтобы взгляд из гостиной впоследствии не натыкался на беспорядок в кухонной зоне, стоит отказаться от открытых полочек, а посуду после готовки сразу мыть и размещать по шкафам. 

Для разграничения зон рекомендуется поместить кухню на подиуме или сделать над ней навесной потолок с небольшими встроенными светильниками. Можно отделить кухню с помощью перегородок высотой не более полутора метров, стеллажей со стеклянными полками, отдельных секций, чтобы дизайн интерьера квартир подобного типа был более современным. Роль разделителя между зонами может исполнить обеденный стол, если пространство позволяет, либо барная стойка, выполненная из металла, натурального дерева, пластика или стекла. 

Грамотно совмещенный интерьер легко сделать гармоничным при помощи единого стиля и цветовых решений. Одинаковая корпусная мебель, единая обивка для дивана и стульев, присутствие декоративных элементов из стекла, зеркала или металла помогают объединить интерьер в одном дизайнерском решении. Если для разделения зон используется обеденный стол, столешницу его рекомендуется сделать стеклянной, оригинально дополнить которую смогут прозрачные стулья. Вместо традиционных штор хорошо смотрятся жалюзи из различных материалов.