Печи-камины


 Уже в древности одним из главных элементов жилого помещения служили камин либо печь. Прототипом нынешних печей для обогрева и приготовления пищи, без которых в наше время нельзя ни представить, ни обогреть ни одного коттеджа, в давние времена был простой костер на скалистом полу пещеры древнего человека – на самом деле и костер, и печи-камины имеют тождественные функции – дарить человеку необходимое для уютной жизни тепло. И требования к каминам, кострам и печам предъявляют одни и те же –абсолютная безопасность для человека. Печи и камины в данное время активно используются в жилищах загородного типа, как на кухне для приготовления еды, так и ради обогревания комнат. В качестве печного топлива чаще всего используется уголь, древесина, электричество или природный газ. Постройку печей на дровах и каминов следует считать настоящим искусством, которое очень актуально уже долгие тысячелетия. Печи-камины остаются на столько популярными многие века благодаря поразительной особенности огня привлекать людское внимание, завораживать личность, способствовать раскрытию, расслаблению, очищению и прозрению сознания.

 В наше время появилось несколько видов каминов. Теперь их принято различать по типам - выделяются экземпляры с открытой либо закрытой топкой, комбинированные или гибридные, где тип топки выбирается в зависимости от ситуации по усмотрению хозяина дома. Также камины разнятся по расположению (лицевое, угловое, центральное, а также возможна постройка каминов и печей в классическом стиле, которые будут великолепно смотреться в любом интерьере), по стилю – популярными стилями можно назвать модерн, классику, а также кантри.

 Печи-камины считаются очень эффективными устройствами обогрева домов, отлично сочетающими в себе все наилучшее от классических каминов и закрытых печей. Такие модели являются оптимальным вариантом не только для загородного дома, но и для последних этажей квартир. Дверца печи-камина делается из термостойкого стекла, что исключает вероятность получения ожогов даже ребенком. А благодаря ступенчатым регулировкам у владельцев камина такого типа есть возможность выставлять нужный режим горения, который будет экономичен и комфортен для пользователя в конкретном случае.