Керамическая плитка


 Керамическую плитку или кафель относят к распространенному строительному материалу и широко применяют для облицовки стен и пола, поэтому она подразделяется на керамическую плитку для пола и для стен. Керамическая плитка бывает квадратной и прямоугольной формы, однотонного цвета, с орнаментом или узорами, в последнее время стало модной сложная мозаика.

 Керамика напольная и настенная применялась в строительстве еще в древнем Египте, Вавилоне, Риме и Греции, уже тогда мастера отметили ее практичность, долговечность и особенную красоту, ведь любая поверхность, которая покрыта кафелем сразу преображается и придает ощущение чистоты и опрятности помещению. При выборе керамической плитки необходимо обязательно учитывать, в каком помещении она будет эксплуатироваться.

 Если это будут полы и стены ванной комнаты, тогда они должны быть с хорошим водонепроницаемым и водоотталкивающим покрытием, которое несет в себе чистоту и гигиеничность, а это глазурованное покрытие, как правило, такая гладкая поверхность хорошо поддается чистке, что не дает возможности заводиться сырости. Очень интересные комбинации предлагаются в современной керамической плитке для напольных покрытий. Кроме ванны плитку часто используют для отделки стен в кухне, а также для наружных поверхностей балкона и лоджии, террасы, фасада, крыльца и т. п.