Газорегуляторное оборудование

 

На современном рынке промышленного газового оборудования как в России, так и в странах ближайшего зарубежья распространены ставшие очень популярными товары газовой промышленности: газорегуляторные шкафы ГРП, ГРПШ, такие же шкафы, но в блочно-модульном исполнении называются пункты газовые блочные ПГБ, газорегуляторные установки - это те же шкафы по сути, но без стен, предназначенные для установки в помещениях, шкафы ГСГО - те же ГРПШ с обогревом. В каждом из этих изделий возможна установка счетчиков, измерительных комплексов, устройств телеметрии.

Газорегуляторные шкафы бывают следующих видов: ГРПШ, ГРП, ГРПН, УГРШ, ГСГО, ПРДГ. Отдельно следует выделить ПГБ - это модульные конструкции, в которых размещаются регуляторы давления с газовой частью (их может быть от одного до восьми, в зависимости от требований заказчика и технических особенностей проекта), измерительное оборудование - счетчики газа и/или измерительные комплексы.

Также в состав ПГБ входят сигнализаторы загазованности помещения, обогревательное оборудование, пожарная сигнализация, электрическая часть.

ПГБ чаще всего заказывают те, кто планирует размещать его в удаленном районе, в поле, далеко от дорого, жилых районов, или же находящееся внутри оборудование требуется защитить от возможного вандализма или кражи. Таким образом, установленный на предварительно подготовленной платформе, этот вагончик будет представлять собой отдельно стоящее здание, к которому и от которого ведут линии газопровода.

В пункты газовые блочные ПГБ устанавливаются счетчики газа и измерительные комплексы с корректорами по температуре и давлению, т.к. в зависимости от сезона температура окружающей среды и температура внутри газопровода будет по-разному влиять на показания измерительных приборов. В ПГБ устанавливаются в зависимости от требований заказчика системы обогрева: газовые, электрические, конвекторного типа и др.

Транспортировка изделий промышленного газового оборудования осуществляется специальным автотранспортом, а также возможно ее выполнить и железнодорожным транспортом.

Менеджеры отдела продаж ЗАО "Газовик-ЭНЕРГО" предложат Вам наиболее удобные варианты доставки, обеспечат всеми необходимыми документами: паспортом, необходимыми сертификатами, свидетельствами и сертификатами-разрешениями на применение используемого оборудования.