Ортопедические матрасы и осанка

 Не сутулься, выпрямись!» - такую фразу каждый ребенок не раз слышал от своих родителей. В этот момент, кроме раздражения и мыслей «зачем нужны эти замечания, мне так удобно и я просто устал. Вот немного посижу и потом правильно сяду» - ничего другого, как правило, не возникало. Только с течением времени приходит осознанное понимание того, что родители были абсолютно правы, и как опасно для здоровья такое заболевание, как сколиоз и его различные последствия. Однако лучше не допустить болезни, чем потом лечить ее и бороться с последствиями.

Осанка, в первую очередь, представляет собой вертикальное положение тела - привычную позу при движении или в покое. Значение отличного состояния осанки довольно сложно переоценить. Правильная осанка свидетельствует об общем состоянии всего организма, о его самочувствии и тонусе и даже о наличии или отсутствии каких-либо внутренних заболеваний. Самую главную роль в красивой и правильной осанке играет здоровый и крепкий позвоночник и лишь после этого мышечный каркас. Поэтому в период роста ребенка особое значение необходимо уделить именно позвоночнику и прежде чем купить матрас подходящей конструкции, важно обратить внимание на несколько простых правил.

Во-первых, поверхность спального места должна быть довольно жесткой - такой, чтобы оптимальным образом удерживать неокрепшие позвонки в прямом положении. Для младенцев, например, это должны быть матрасы беспружинного типа с жестким, отлично вентилируемым наполнителем. Для подростка можно купить  матрас на основе независимых пружин и с наполнителем средней жесткости.

Во-вторых, в течение сна плечи, голова и корпус ребенка должны находиться в положении, сохраняющем физиологические изгибы всего позвонка. Данное положение могут обеспечить грамотно подобранные ортопедические подушка и матрас. Ориентируясь при покупке матраса на эти правила, можно избежать возможного искривления позвоночника и обеспечить своему ребенку здоровый и крепкий сон.

Большой выбор ортопедических матрасов специально для детей и подростков представлен в компании Sealy, которая уже более ста лет работает на рынке качественных ортопедических изделий. Все матрасы и подушки от Sealy отмечены необходимыми сертификатами качества, а специалисты компании в любое время готовы ответить на все интересующие вопросы и помочь с выбором наиболее оптимальной модели матраса.