Как быстро и выгодно продать квартиру

 

Продажа квартиры - процесс достаточно сложный, требующий знания некоторых нюансов. Именно поэтому сегодня большинство из нас обращаются к услугам профессиональных риелторов, перекладывая все вопросы, связанные с продажей квартиры, на плечи агентов недвижимости.

Решив обратиться в риелторское агентство, вне зависимости от того, продажа квартиры в каком районе Москвы вами осуществляется, будь то продажа квартир в юао или юзао, вы сможете рассчитывать на минимальное время поиска покупателей. Однако услуги риелторов необходимо оплачивать - и это один из самых актуальных недостатков агентств недвижимости. А потому многие сегодня стараются найти покупателей самостоятельно. И на этом пути их поджидает много трудностей... которые, впрочем, при желании вполне можно обойти.

Итак, начинать необходимо с предпродажной подготовки, чтобы показать "товар лицом". Разумеется, хорошо, если ваша квартира может похвастать таким достоинством, как хорошее расположение. Так, продажа квартир м. Университет может потребовать гораздо меньше времени, чем продажа квартиры в отдаленном районе Москвы, где от этой квартиры до метро придется добираться около часа. Но если таких достоинств нет, приходится стараться самостоятельно, выискивая приятные моменты для потенциальных покупателей. В некоторых случаях имеет смысл сделать предпродажный ремонт, что позволит чуть поднять цену на недвижимость. Впрочем, учитывайте тот факт, что ремонт от вас также потребует денег, и если поблизости будет продаваться такая же квартира, но дешевле (потому что в ней нет ремонта), потенциальный покупатель может уйти к "конкуренту".

Кстати, о ценах - очень важно правильно оценить предлагаемую недвижимость. Заниженная цена невыгодна, разумеется, продавцу. В том же случае, если вы завысите цену, покупателя можете искать очень долго.

Оценивая стоимость своего жилья, необходимо, прежде всего, ориентироваться на информацию из открытых источников о цене аналогичной недвижимости. Причем, ориентироваться не на самый высокий, а на самый низкий уровень.

На стоимость жилья может влиять очень много факторов. Прежде всего, это, конечно, район, к примеру, в юзао продажа квартир должна осуществляться по цене меньшей, чем, скажем продажа недвижимости в центре Москвы. Также играет роль тип жилья (элитное, жилье бизнес класса, эконом класса и так далее), метраж, количество комнат, наличие балкона, ремонта и так далее.

И не забудьте о том, что найденный покупатель - это еще не конечный этап. Следует грамотно составить договор купли/продажи, чтобы обеспечить юридическую безопасность сделки...