Звукоизоляция стальных дверей

 

Звукоизоляция – это один из важных критериев качества стальной двери. Каким образом достигается необходимый уровень звукоизоляции в современных конструкциях дверных блоков жилых и других помещений? Попробуем ответить кратко на данный вопрос.


1.Установка второго дверного полотна

С точки зрения достижения эффективности этот способ является, пожалуй, одним из наиболее действенных способов. Необходимого эффекта звуковой изоляции позволяет добиться наличие воздушной подушки, которая образуется между двумя дверными полотнами. Само собой разумеется, данный вариант и с конструктивной точки зрения является преимущественным, так как дополнительно наращивается степень теплоизоляции помещения, плюс к этому, сложности несанкционированного проникновения внутрь помещения увеличиваются в два раза. Однако все преимущества перекрываются существенным недостатком – большой занимаемой площадью.

2.Оснащение металлического полотна панелями МДФ

Вариант, также способствующий существенному улучшению качественных показателей по звукоизоляции конструкции. Всё-таки металл, оставаясь самым прочным материалом, остается материалом с низкими характеристиками относительно изоляции звуковых волн. Панели МДФ в зависимости от нужного параметра изоляции звука можно подобрать по толщине. Для получения большего эффекта панели можно накладывать с двух сторон.

3.Внутреннее утепление металлических дверей

Конструкция металлической сейф двери сама по себе является пустотелой. Поэтому в качестве утеплителя имеется возможность применить современные материалы, которые закладываются во внутреннее пространство изделия. Среди утеплителей, используемых для данного варианта, особой популярностью пользуются минеральные плиты – изоляционный материал на основе минеральной ваты. Минеральная плита, как теплоизоляционный материал, обладает исключительными качествами: не горюч, экологически чист, имеет высокую степень плотности. Что интересно, не каждый производитель дверей стремится применять в своих изделиях именно теплоизолятор на основе минеральной ваты. На рынке имеется немалое количество стальных дверей, где в качестве теплоизоляционных материалов используются: пенопласт, полистирол и аналогичный материал. Такие двери способны эффективно прослужить не более одного года. После этого срока, как правило, эффективность теплоизоляции резко снижается ввиду применения дешевого утеплителя.

ул. ВИЗ- Бульвар 13, МЦ "ЭМА", 
4 этаж, корпус Б, офис 319, 
тел/факс +7 (343) 384-04-10
http://www.tuktuk-dveri.ru