Приобретение недвижимости в Болгарии

 

В последние годы большую популярность приобрели курорты Болгарии, а вместе с ними и недвижимость, расположенная на территории этих замечательных местечек. И тем интереснее для российского человека эта страна в плане отдыха и покупки жилья, что связь между государствами длится не одно десятилетие, и менталитет одного прекрасно понятен жителям другого.


Недвижимость в Болгарии можно выбрать на Черноморском побережье или в районе горнолыжных курортов. Каждый человек может выбрать из этих вариантов наиболее интересный для себя. Также большим спросом пользуется недвижимость в центре страны и на северо-западе. На побережье самыми популярными курортами являются Солнечный Берег и престижные Золотые Пески. В этом регионе чаще всего приобретается жилье в городах Бургас, Варна, Балчик, Свети Влас, Несебр. Чуть менее популярными являются объекты, расположенные в районе гор, привлекающие к себе людей бальнеологическими и горнолыжными курортами. Здесь интересными для рассмотрения являются такие города, как Банско, Боровец, Пампорово, Сандански, Кюстендил, Благоевград. Северо-запад Болгарии представляет интерес для тех, кто хочет сделать выгодное вложение. Покупка жилья с целью сдачи ее в аренду в будущем очень оправдана в Софии, Монтане, Враце, Видине. Самое недорогое жилье можно найти в центральной части страны как среди новостроек, так и на вторичном рынке. Это является существенным отличием региона от остальных, представленных, в основном, новостройками. В центре самыми популярными городами для вложения денежных средств являются Габрово, Велико Тырново, Руссе, Стара Загора, Пловдив.

Недвижимость в Болгарии отличается невысокой стоимостью, даже в новостройках можно приобрести отличное жилье всего по 500 евро. При покупке квартиры в новостройке заключается сначала предварительный, а уже затем окончательный договор. Для вторичного жилья предварительный договор не предусмотрен. После заключения этого договора производится регистрация объекта в суде для того, чтобы чиновники внесли соответствующие изменения в Государственном регистре имущества и недвижимости. Далее в течение двух месяцев подается декларация о приобретении жилья в налоговую инспекцию, где расположен объект. Также иностранный гражданин должен встать на учет в Департамент статистики для получения индивидуального кода.

Процедура приобретения недвижимости на территории Болгарии максимально упрощена, что позволяет иностранным гражданам легко становиться владельцами хорошего и недорогого жилья.