Выбираем, какой купить сайдинг для отделки загородного дома?

 

Стены любого здания, а также и загородного дома, в процессе эксплуатации подвергаются влиянию различных негативных воздействий. Это и атмосферные осадки, и перепады температур, и ультрафиолетовое облучение. Для защиты внешних стен зданий от этих негативных воздействий в последнее время наиболее популярным методом является отделка их сайдингом.

В настоящее время из известных видов сайдинга самым популярным считается металлический сайдинг. Повышенный спрос на этот вид сайдинга сложился благодаря его бесспорным преимуществам. Он, сравнительно, легкий, эстетичный и достаточно прочный. Для изготовления металлического сайдинга применяется оцинкованная сталь или из улучшенный алюминиевый сплав. Купить сайдинг металлический особого труда не составляет, на рынке он представлен достаточно в большом ассортименте. Стоимость его зависит от фирмы производителя, какой тип полимерного покрытия у выбранного сайдинга. Явным достоинством металлического сайдинга, покрытого полимерными материалами ярких насыщенных цветов и оттенков, является его способность не выгорать на солнце и сохранять свой внешний вид в течение продолжительного времени.
Алюминиевый сайдинг не так популярен для отделки стен загородных домов, как металлический. Но у него также имеются некоторые преимущества благодаря качествам металла, из которого он изготовлен: не ржавеет, не горюч, прочен и достаточно долговечен. Сайдинг из алюминиевого листа покрывается или полимерным покрытием «под дерево», или окрашивается. Конечно, при полимерном покрытии алюминиевый сайдинг выглядит красивее и он лучше защищен, но он более дорогой. При монтаже алюминиевый сайдинг проще, чем стальной. Но у него имеется существенный недостаток – это малая упругость, при какой-либо нагрузке на него на нем остаются вмятины.
В настоящее время на рынке предлагается очень большой выбор сайдинга. Для отделки загородного дома можно выбрать подходящий в соответствии с желаемым цветом, типом покрытия, стоимостью и материалом, из которого он изготовлен. При возможности можно купить сайдинг дешево, если покупать его напрямую у производителя.
Отделка внешних стен загородного дома сайдингом – это наиболее удачный вариант отделки стен на настоящий момент. Помимо отличной защищенности от неблагоприятного внешнего воздействия, дом также приобретает эстетическую привлекательность и архитектурную гармоничность.


Реклама

banner