Внутренняя отделка деревянного дома.

Деревянные дома – это символ тепла и уюта. В середине прошлого века от построек из дерева отошли, в меру городско агломерации населения, но это было неразумным решением, ведь никакой кирпич, бетон или металл не могут дать такого тепла, как дом из бруса. Обычные дома из того же бетона необходимо дополнительно утеплять, что характерно ещё большими затратами. Выгодно ли это, ведь намного проще построить дом из бруса, который будет изначально теплее, а значит - эргономичней. К тому же, вид у дома из бруса намного привлекательней, чем у обычных домов из того же кирпича. Ну и наконец, решающим фактором, который окончательно может переубедить Вас, является то, что строительство домов из бруса быстрее и дешевле. Во внутренней отделке домов из дерева применяют вагонку, но это не очень разумное решение, ведь со временем она будет расходиться из-за влаги и понадобится стяжка, намного лучше в этом плане будет клееный брус, который более прочный и долговечный. Если Вы хотите применять другие материалы, то наверное это будет неразумным решением, ведь оно нарушит общую концепцию и стиль дома, особенно если вы собираетесь применять не натуральные материалы. Отделка деревянного дома внутри должна быть качественной и только из натуральных материалов, лучшим из которых является брус, который даже без дополнительной обработки выглядит очень эффектно.

Отделка керамзитом



Керамзит является одним из самых эффективных утепляющих материалов. Поэтому в частных домах его используют довольно часто. Сухая засыпка керамзит используется для утепления перекрытия чердачных помещений. Засыпка подполья керамзитом позволяет значительно утеплить пол первого этажа. Да и засыпка пола керамзитом является хорошим утепляющим мероприятием.

В первую очередь, если на полу лежало старое покрытие, его необходимо убрать. Затем устраивается гидроизоляция специальными мастиками. Затем производится засыпка пола керамзитом. Керамзит следует очень аккуратно уплотнить, чтобы не раздавить его гранулы. Керамзитовая засыпка эффективна только тогда, когда гранулы целые. Затем керамзитовая засыпка грунтуется раствором клея ПВА. На 10 литров воды приблизительно 2 кг. клея. После высыхания клея керамзит проливается цементно – песчаным раствором достаточной густоты. После того, как раствор полностью высохнет, устраивается поверх обычная полноценная стяжка.

Для каркасных деревянных полов керамзитовая засыпка является самым удобным утеплителем. Только нужно позаботиться о гидроизоляции. Керамзит очень мало весит, достаточно прочен, и по своим утепляющим качествам превосходит дерево на порядок.