Что такое вступление в СРО?

Осознавая всю значимость безопасности, качества проектирования, строительства и контроля за данными аспектами деятельности игроков на строительном рынке, государство, в качестве инструмента для разрешения подобных проблем, предложило сообществу строительных компаний страны создать саморегулируемые организации (СРО). Также оно определило процедуру их образования, надзора и контроля деятельности, в виде компенсационных выплат в случае нарушения прав или причинения вреда третьим лицам, то бишь – заказчикам. Саморегулирование – это новый уровень контроля и управления за качество работы, за выполнение которой отвечает каждый участник. Суть СРО заложена в самом понятии. Современный рынок регулирует мам себя посредством специально созданных механизмов, которые предполагают повышение качества работы, а также индивидуальной и коллективной ответственности.

Вступление в СРО строителей гарантирует то, что работы будут выполнены максимально качественно и в четко установленные сроки и в случае нарушения договора, вы получите компенсацию. Если же на объекте будет замечен какой-либо недостаток, вы сможете обратиться в компанию застройщика с просьбой устранения проблемы и в этом случае, Вам не смогут отказать или взять деньги так, как строители несут ответственность за качество и если оно неподобающее, то вы вправе попросить устранение проблемы. На данном проекте, Вы можете узнать подробнее о том, что такое СРО подробнее, а также о том, как вступить в СРО, какие бывают виды и так далее.

P.S. По моему личному мнению СРО это замечательная вещь, которая помогает повысить качество работы и устранить варианты обвинения одного какого-либо человека и наложение обязательств на компанию застройщика исполнить все пункты договора в случае на решений.