Строительство деревянных домов


 На данный момент строительство деревянных домов считается самым востребованным, быстрым, экологическим, и экономичным строительством. Перед тем как начать строительство деревянных домов вам необходимо в первую очередь определится с проектом строения и выбором материала. Для строительства дома из дерева выбирается здоровая, очищенная от гнили, без червоточин древесина. Если выбирать породу дерева, то больше всего подходят хвойные породы, они очень легко обрабатываются, сравнительно не тяжелые, и благодаря своему смолистому составу долговечные. Хвойные породы дерева имеют высокую прочность, и практически не склонны к гниению и разрушению, по сравнению с лиственными породами дерева.


 Ствол хвойной породы дерева имеет правильную округлую форму, что позволяет плотно ее использовать.

 Сосна имеет самый прямой ствол, также оно подходит больше всего из-за того, что у него самое меньшее количество сучков, среди хвойных пород. Один недостаток у сосны есть – это повышенная влажность и синеватый цвет в стволе дерева, но, не смотря на это, для строительства деревянных домов, больше всего применяют сосну. 

 Ель используется в данном строительстве реже, но, тем не менее, подходит также. Сухая ель считается прочным строительным материалом. Ее больше всего применяют для внутренней отделки дома, где она будет защищена от внешних воздействий, а внутри здания будем придавать интерьеру более натурального вида.

 Лиственница также применяется в строительстве дома из дерева. Дерево очень прочное, что труднее поддается обработке, но за то, она отлично справляется с резкими перепадами температур и воздействию на нее влаги. Из лиственницы больше всего возводят стропила, балки и стены. Лиственница не поддается гниению, даже при длительном нахождении в воде.