Новое лицо вашего дома

 

Нашему дому 35 лет, срок не малый. Все эти годы он служил своим жильцам верой и правдой, но, все имеет свой срок службы. Вот и мы столкнулись с тем, что пришло время делать ремонт фасада. Дом у нас панельный и началось все с того, что на стенах в некоторых квартирах стал появляться грибок и сырость. Сначала боролись жильцы сами, как могли, кто утеплит своими силами стену, кто термоизоляционной краской покроет. Кстати, термоизоляционные покрытия относительно спасло, но все равно пришлось созывать совет ТСЖ и выделять деньги на ремонт фасада.


Решили прибегнуть к помощи промышленных альпинистов, это оказалось дешевле гораздо, чем нанимать вышку. Ребята приехали, и началась работа, они для начала предложили провести процедуру термообследования швов, пришлось дополнительно оплатить, но это того стоило. С помощью этой процедуры, они выяснили места, где есть самые большие проблемы, где швы наиболее разрушены, на эти места нужно особенно обратить внимание. Сначала они взялись за герметизацию швов, это было необходимо сделать, в противном случае если будет плохая герметизация швов, то это не только ухудшает качество проживания, но ускоряют разрушение здания. Перед самим процессом сначала они вычистили все содержимое старых швов, потом заполнили их вилатермом, и на третьем этапе все покрыли мастикой. Надо сказать, что работа продвигалась довольно быстро, да и приходилось поторапливаться, так как холода были не за горами.

Следующим этапом была отделка фасада. Конечно, современные вентилируемые фасады замечательный выход из положения, установил один раз и горя не знаешь, ни тебе грибка, ни сырости. Но у нашего ТСЖ, к сожалению, столько денег нет, именно поэтому решили обойтись покраской. Тут тоже прибегли к советам специалистов по выбору краски, для нашего бетонного фасада необходимо было выбрать краску, которая бы была атмосферостойкая, она должна быть водостойкой (защита дождя), морозостойкой (защита от снега), и не восприимчивая к перепадам температур, которые характерны для нашего региона. Ну и цвет, конечно, хотелось выбрать приятный глазу. Современные акриловые краски отвечают всем этим требованиям, нужно только не экономить и выбирать сразу качественную и многофункциональную, так как делаем не на один год.

Наши специалисты сделали все в несколько этапов, сначала очистили поверхность от старой краски, потом обезжирили, прогрунтовали, чем то пропитали, одним словом подготовили все как следует и нанесли краску. Теперь наш дом приятно преобразился снаружи, а изнутри в квартирах исчезли сырость и грибок, а квартиры стали заметно теплей.

Вот таким способом, наше ТСЖ, избавилось от проблем с сыростью в квартирах, и приобрели новый фасад для всего дома.