Рельсы


 Рельсами называют две идущие параллельно шпалы либо иное основании создающие рельсовые нити. По этому основанию и катятся затем подвижные составы. Каждая такая нить состоит из отдельных рельс. Промежутки между рельсами фиксируются сваркой либо особыми креплениями. В каждом случае ширина колеи должна соответствовать промежутку между колесами вагонов. Обычно используются стандартные показатели для прокладки рельсовых путей. А вообще выбор  промежуточной меры для железнодорожных рельс имеет интересные истории. 

 Так что расстояние между шпалами первых железных дорог в Великобритании должно было соответствовать ширине между колесами карет, которые первое время служили теми же вагонами. В Англии на то время существовал закон согласно которому ширина каретный колье и не должна быть больше четырех с половиной пусто поэтому и ширина рельс сразу находилась в этих пределах. Аналогичные размер был принят положение и вам многих других европейских странах которые покупали паровозе том же Нью-Касттле.

 Такие рельсы часто именуемые нормальными встречаются в третьей четверти всей Европы. На других дорогах ширина колеи также различается. Почему-то решили Ирландии  этот показатель оставить на 160 сантиметрах, в Испании он и того на 6 сантиметров длиннее. Существуют также нестандартные, более узкие, дороги, которые, как правило, соединяют различные пункты в промышленных цехах и местах добычи полезных ископаемых.