Выявление дефектов

 

Производство промышленной продукции требует сложного технологического оборудования. Если рассматривать вопрос более подробно, то следует отметить несколько основных составляющих, которые определяют качество выпускаемой продукции. Прежде всего, выпускаемое изделие должно соответствовать требованиям технического задания. Когда конструкция имеет сварное соединение, его прочность проверяется дефектоскопом. К примеру, цифровой дефектоскоп epoch в Тюмени применяется при контроле качества прокладки трубопроводов.

Измерения leica в Тюмени

Основой для всего машиностроительного комплекса служит черная металлургия. И от качества металла и сплавов зависит работоспособность и надежность конечной продукции. В этой связи надо сказать, что химически чистое железо в производстве не применяется. Используются сплавы железа с различными химическими элементами – углеродом, хромом, никелем. Эти сплавы называются сталью. В свою очередь технология производства стали представляет собой сложный процесс.

Для того чтобы получить сталь с определенными характеристиками используются различные присадки и добавки. Самый распространенный элемент, который придает металлу то или иное качество – это углерод. Когда в составе сплава углерода много, если можно так выразиться, то сплав будет хрупким. Если мало – сталь окажется мягкой. Для того чтобы добиться требуемой пропорции необходимо контролировать ход процесса на протяжении всех технологических переделов. После того как металл приобрел требуемое качество, его прокатывают в тот или иной профиль.

Основные профили металлопроката имеют форму швеллера, тавра, балки или листа. Особо надо отметить бесшовную трубу. Такие трубы большого диаметра используются для прокладки нефтепроводов на дальние расстояния. При сварке отдельных звеньев всегда проверяется качество сварного шва. Для выявления возможных дефектов используется leica В Тюмени это делается регулярно. Здесь за состоянием трубопроводов ведется систематическое наблюдение.

Отзывы клиентов:

Виктор, менеджер компании «Стройсервис»: «Хочется отметить высокий уровень квалификации специалистов, которые проводят предпродажную подготовку и поставку оборудования для проверки качества металлических изделий. Все приборы работают в штатном режиме. Расходные материалы получаем по первому требованию».