Утеплитель полиспен – уникальный стройматериал

 

Климатические условия большей части территории России требуют уделить особое внимание утеплению жилых помещений. Особенно важно это в условиях индивидуального строительства загородных домов. Сегодня много предложений от различных компаний, производящих строительные материалы. Но все чаще используются в качестве утеплителей изделия, основу которых составляет экструдированный полистирол. Этот материал отличается высокой прочностью, стойкостью к воздействию влаги, отличными теплоизоляционными свойствами. Процесс экструзии протекает при высоких давлениях, расплавленный полистирол вспенивается при помощи специальной смеси газов и затем в горячем виде ему придается определенная форма, которая сохраняется при застывании. Полученные таким образом плиты являются материалом для теплоизоляции с отличными свойствами.

 

Основное достоинство экструдированного полистирола заключается в том, что при вспенивании образуются ячейки закрытого типа, что значительно повышает прочность материала и его изоляционные свойства. Популярный и широко применяемый утеплитель полиспен в основе своей имеет именно экструдированный полистирол. Этот отечественный утеплитель завоевал доверие со стороны потребителей благодаря уникальным свойствам. Плитами можно утеплять стены и потолки домов, годится он и для утепления пола, панели не боятся сырости и легко монтируются под обшивку деревянных домов. Панели легкие, что очень важно при строительных работах, так как их может переносить один человек. Дома, утепленные плитами из пенополистирола, можно считать энергосберегающими, тепло в них удерживается длительное время, и это позволяет достичь существенной экономии любых видов топлива для обогрева помещений.

 

Надо сказать, что и как звукоизолятор этот материал проявил себя с положительной стороны. Среди других свойств стоит отметить стойкость экструдированного полистирола к воздействию агрессивных веществ, таких как кислоты и щелочи, а также его негорючесть, что повышает противопожарную безопасность жилища, утепленного этим материалом. Приобрести плиты утеплителя из экструдированного полистирола можно по оптовым ценам. Для этого достаточно сделать заявку на сайте http://www.батале.рф и заказать необходимую партию утеплителя. Компания Батале Рус является эксклюзивным представителем производителей полиспена и поставщиком этого отличного стройматериала. Все условия поставок указаны на сайте, подробности можно узнать там же. Цены на плиты из экструдированного полистирола указаны в прайс-листе, они самые привлекательные и доступные.