Фланцы


 Фланцы представляют собой кольцо, которое изготовлено для соединения труб и других составляющих трубопровода, а точнее для монтажа трубопроводной арматуры. Такой материал как фланцы необходимы в трубопроводной системе для соединения частей запорной арматуры к разному производственному оборудованию, скреплением валов и иных подвижных составляющих. Фланцы являются старым проверенным материалом, который полностью выполняет все свои функции, как соединительный элемент.

 По виду фланцы отличаются размерами, уплотнительной поверхностью, и способу крепления. Также они бывают плоские и воротниковые. В свою очередь они бывают как элементы фитинга, трубы, корпусной детали, вала.

 Фланцы являются отдельной деталью трубопровода, которая крепится или приваривается на конце соединяющих деталей. Уплотнительная часть фланца имеет разнообразную форму в системе трубопровода, и в первую очередь зависит от материала прокладки, вида профиля, давления среды. Все эти факторы влияют на вид материала, который вам необходимо подобрать. В виде прокладок используются следующие материалы: паронит, картон, резина. Их используют на гладкой поверхности, где рабочее давление не более 4 МПа.

 Фланцы, у которых в одной части детали есть впадина, а с другой выступ используют асбо-металл, или паронит, и рабочее давление не превышает 20 МПа. Также производятся фланцы, у которых коническая уплотнительная поверхность, рабочее давление не более 6.4 МПа.