Керамическая плитка для пола


  Производство керамической плитки существенно расширило свои возможности, что позволило потребителю получить большой ассортимент качественной продукции. Каждый производитель ставит перед собой одну задачу, производить керамическую плитку высокого качества. Все они производят плитку по собственным технологиям, где она проходит соответственный контроль качества, после чего попадает в продажу. На предприятиях керамическая плитка для пола проходит контроль на размер, внешний вид и прочность, Где в ходе процесса происходит сортировка изделия. Та керамическая плитка для пола, которая не прошла отбор удаляется из первосортной партии.
 В настоящее время существуют международный стандарт, который устанавливает сорт керамической плитки. В отдельных случаях сорт плитки разделяют ее цветом. Первый сорт получает красный цвет маркировки, второй – синий, третий - зеленый. Как правило, плитка керамическая второго сорта имеет определенные дефекты в цвете. Это видно в первую очередь в неравномерном покрытии цвета, наличие на поверхности пятен. Во второй сорт попадает продукт с такими недостатками как: кривизна сторон и кривизна поверхности, раковины и разного рода наплывы на краях изделия. В первый сорт попадает керамическая плитка, которая имеет до 5% отклонений от идеала. Второй и третий сорт имеют процентное соотношение немного больше.

 На сегодняшний день керамическая плитка для пола к нам попадает в большей степени второго и третьего сорта, так как она существенно ниже по стоимости. Первый сорт также есть в продаже, но он представлен в магазинах в картинках, так как реализация ее производится только под заказ. Большие запасы первого сорта плитки на складах не бывает, и если вас интересует керамическая плитка для пола вам необходимо заказывать ее заранее.