О типах дачных домиков



Уютный дачный домик с бассейном, фруктовым садом и детской игровой площадкой – заветная мечта почти любого городского жителя. На даче можно отдохнуть, сбежать от городской суеты и расслабиться. Именно поэтому в последнее время стала заметной тенденция к массовой скупке загородных участков. Несмотря на высокую привлекательность идеи, строительство дачных домиков является очень затратным делом. Тем не менее, современные строительные технологии позволяют значительно сэкономить деньги и приблизиться к осуществлению своей мечты. Тем более, что деревянные дома под ключ обходятся существенно дешевле, если заказывать их в компании «Деревянный дом».

Два основных фактора, влияющих на цену строительства дачного дома в наши дни – размеры самого дома и материалы, из которого он строится. Неплохим вариантом для тех, кто планирует малобюджетное строительство дома, является строительство дома из клееного бруса. Клееный брус является одним из самых дешёвых строительных материалов. Он прост в монтаже, обладает довольно-таки неплохими теплосохраняющими свойствами, достаточно долговечен и крепок. При помощи клееного бруса дачный дом можно возвести в максимально короткие сроки, около 2 – 3 месяцев.

Ещё одним неплохим вариантом является оцилиндрованное бревно. В отличии от клееного бруса, оцилиндрованное бревно несколько дороговато, однако оно имеет лучшие характеристики, чем клееный брус и не требует дорогостоящей и трудоёмкой отделки, как дом из кирпича. Самым же лучшим вариантом в плане соотношения цены и качества является дом, построенный по каркасной технологии. Каркасные дома крайне дешевы, отлично сохраняют тепло, быстро разогреваются и возводятся примерно так же быстро, как дома из бруса. Каркасный материал имеет некоторые особенные свойства, которые позволяют выполнить дом в абсолютно любом архитектурном стиле и не бояться за его целостность. Выбрать ли один из этих трёх видов стройматериалов, либо же предпочесть классические варианты? Выбор остаётся за Вами.