Виды шуруповерта и принцип его работы

Виды шуруповерта

Шуруповерт — это электроинструмент, который служит для закручивания различного рода крепежа. Данный инструмент необходим в строительстве, а так же он пригодится вам дома и на даче.

Как выбрать?

С чего же начать при выборе шуруповерта? Для начала определите объем будущей работы. Если ручной инструмент вам нужен для личного пользования, то приобретите бытовой шуруповерт. Для более широкого спектра услуг, необходим профессиональный шуруповерт. Профессиональный шуруповерт отличается от бытового тем, что имеет большую мощность и работает более длительное время до подзарядки. Этот инструмент сделан из качественного материала. Далее вам следует решить: аккумуляторный или сетевой шуруповерт? Для профессиональных работ удобнее будет — аккумуляторный. Для бытовых работ подойдет и сетевой.
Существует еще комбинированный шуруповерт, который может работать как от аккумулятора, так и от сети. Такой инструмент, позволит вам использовать его так, как вам будет удобнее. 

При выборе шуруповерта, следует обратить внимание на:
1) частоту вращения: от количества оборотов за минуту зависит, сколько операций вы сможете выполнить. Для закручивания шурупов достаточно 500 об/мин, для сверления — 1200 об/мин.
2) крутящий момент: для работ по дому подойдет 15 Нм — этого достаточно для закручивания тугих саморезов. Универсальные шуруповерты имеют высокий крутящий момент, что позволяет просверливать твердые материалы.
3) редуктор: служит для обеспечения вращения рабочего вала с заданной угловой скоростью. Для бытового применения, с функцией закручивания или выкручивания шурупа, необходимо — 500 об/мин. И не менее 1200-1500 оборотов для шуруповертов с функцией сверления.
4) аккумулятор: аккумуляторные батареи бывают трех видов. (Ni-Cd) — никель кадмиевый. На сегодняшний день самый распространенный тип аккумулятора среди инструментов для бытовых работ. Его преимущество: в большом количестве зарядки, по отношению к метал-гидриду. Но есть и минус — он вреден для человека, из-за кадмия присутствующим в нем. Такой аккумулятор нельзя разряжать полностью. Никель-металгидридный (Ni-MH) — более экологичен, но имеет вдвое меньше количество зарядок чем Ni-Cd. Литий-ионный (Li-Ion) самый мощный вид аккумулятора. Он экологичен и не страдает эффектом памяти, но плохо переносит минусовую температуру. В нынешнее время достаточно редок. 

Реклама

banner
Поиск на сайте