Панацея от всех болезней – чай кудин

чай кудин

О целебных свойствах великолепного китайского чая знают многие из нас. Разновидностей данного напитка великое множество и правильный выбор можно сделать, только предварительно ознакомиться с ассортиментом данной продукции.

Одним из самых полезных является чай кудин, который относится, скорее всего, не к чаю, а к чайным напиткам. Изготавливается кудин на основе не чайного сырья, а из кустарников семейства падубовых. Они произрастают преимущественно в тропических лесах. Вкус напиток имеет горький. Данный сорт китайского чая является родственником сорта чая «Мате», который изготавливается так же на основе данного кустарника.

Китайцы очень ценят и любят сорт чая кудин. Он считается одним из самых лучших средств, которое помогает в предотвращении и лечении самых разных болезней сердца. Считается, что если регулярно употреблять кудин, то данных заболеваний и вовсе удастся избежать. Так же напиток имеет еще рад полезных свойств. Например, как бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее свойства. Так же кудин можно заваривать неоднократно и каждый раз будет получаться крепкий и ароматный напиток, дарящий удовольствие и пользу от его применения.

Антиоксидантное действие чая помогает сохранить красоту и молодость, но так же и предотвратить такое страшное заболевание, как рак. Используют кудин и как высокоэффективное косметическое средство. На его основе изготавливают маски для лица, которые являются мощным средством против появления преждевременных морщин. Удивительно, но факт, что напиток используется даже для лечения алкоголизма и табачной зависимости.

Используют данный сорт чая для приготовления летних освежающих напитков, в качестве сухой приправы к традиционному плову и еще некоторых кулинарных блюд.
 

Реклама

banner
Поиск на сайте