Мини производство кафельной плитки

Мини производство кафельной плитки


Если задуматься над тем, что всегда востребовано в ремонте, да и в строительстве тоже, ответ приходит сам собой – конечно же, плитка. Причём плитка кафельная. Люди строят жильё постоянно и ремонтируют его тоже. Даже, когда в стране беспорядки, волнения, кризис - ремонты продолжаются. Во время кризиса промышленные гиганты по производству плитки замирают, маленькие предприятия живут и получают свою маленькую прибыль, потому что ориентированы они не на масштабное строительство, а на жилища отдельных граждан.

Малый бизнес по изготовлению плитки всегда имеет обширный ассортимент товара, в то время как заводские производители ограничены однотипными объектами. Предприниматель, изготавливающий кафельную плитку, всегда может изготовить продукцию отличного качества и выставить её на рынок по более низкой, чем у конкурентов цене. Для создания такого предприятия вам потребуется около десяти тысяч долларов. На что будут истрачены эти средства? В первую очередь оборудование:

- Бетономешалка.

- Станок вибрационный.

- Сушильная камера, где напыляется глазурь и наносится рисунок.

- плиточные формы.

- печка для сушки с температурой не менее 200 градусов.

Всё это можно купить в разных местах, отдельно, но лучше покупать полным комплектом – так получится дешевле. Если вы планируете выпускать нестандартные изделия, то потребуется дополнительное оборудование, а следовательно и дополнительные расходы.

Многофункциональная камера для распыления обойдётся вам в три тысячи долларов. Комплект трафаретов из 200 штук, которые необходимы для напыления различных рисунков стоят примерно шестьсот долларов. Безусловно, есть и другое современное оборудование для производства плитки, но для начала такого комплекта вполне достаточно.

Если вы намерены выпускать действительно качественную продукцию, то материалы, сырьё для неё должны быть качественные. Необходимо покупать цемент высокой марки, гранитный материал, разнообразные красители, глазурь и пластификаторы. Для изготовления 5000 квадратных метров плитки вы будете вынуждены тратить на сырьё около двенадцати тысяч долларов. Вам понадобится четыре рабочих места: для работы на бетономешалке – два человека, для работы на вибрационном столе – 1 человек и для сушильной работы и упаковки ещё 1 человек. Для контроля качества продукции потребуется мастер.

Для изготовления плитки подойдёт любое помещение, имеющее крышу: сарай, бывший склад, хранилище и т. д. Его площадь должна быть не менее 100 квадратных метров.

Теперь можно посчитать все необходимые затраты для производства плитки:

- закупка оборудования – десять тысяч долларов.

- закупка красителей и сырья – двенадцать тысяч долларов.

- заработная плата рабочим – 3 тысячи долларов.

- аренда склада одесса –  6 тысяч долларов в месяц.

- организация процесса – 1500 тысяч долларов.

Таким образом, ваши разовые затраты составят ориентировочно тридцать тысяч долларов, каждый месяц– 18 тысяч долларов. Если считать, что квадратный метр кафельной плитки будет реализован по цене 7 долларов, то при выпуске 5000 квадратных метров, доход составит 35 тысяч долларов.

Но, к сожалению, не всё так безоблачно, как видится из расчётов. Дело всё в том, что плитка – товар, быстро реагирующий на изменения в моде и подверженный влиянию сезонных колебаний. Например, зимой плитка почти не востребована. Заготавливать её в большом количестве не имеет смысла, потому что в новом сезоне она может стать не модной. Самый «горячий сезон» для реализации кафеля – весна – лето.

Как организовать реализацию продукции с максимальным эффектом? Необходимо наладить контакт с бригадами ремонтников, заявить о своём существовании на различных строительных выставках, использовать все возможные виды рекламы, включая интернет, дать рекламу во все возможные печатные издания, которые размещают рекламу.

Рекомендуем ожидать полного возмещения ваших затрат через год.
 

Реклама

banner
Поиск на сайте