Промышленных центробежных вентиляторов

 
  На сегодняшний день наиболее распространены центробежные промышленные вентиляторы и применяют их для притока и вытяжки воздуха. Конструкция представляет собой спиральный корпус, похожий с первого взгляда на улитку, в который помещено колесо в форме лопасти, передающее воздух при вращении. При воздействии центробежной силы воздух продвигается по каналам, затем собирается с помощью кожуха и направляется в отверстие.
  Принцип работы промышленных центробежных вентиляторов заключается в том, что центробежная сила, которая вырабатывается за счет вращения крыльчатки, в полной мере использует вентилятор, отсюда увеличивается давление воздуха. 

  Вентиляторы, как правило, выпускаются с определёнными характеристиками, поэтому если их использовать не совсем в стандартных условиях, то понадобится корректировка, как давления, так и мощности. Если один вентилятор не сможет обеспечить должного результата, тогда применяются несколько устройств одновременно. 

  Если центробежный промышленный вентилятор применяется на высоте над уровнем моря, то необходимо учитывать коэффициент на поправку плотности воздуха, что, несомненно, позволит выбрать размер вентилятора при нестандартных условиях.  

Реклама

banner
Поиск на сайте