Трубоукладочные машины

Что представляет собой трубоукладчик ? Это самоходная телега, которая с боку оснащается стрелой. Предназначение укладчиков, как можно было предположить, заключается в наводке, опускании, перемещении и укладки труб разных диаметров в спроектированное положение. Но это поверхностное определение. Ведь также в перечень выполняемых действий трубоукладчиков, входит стискивание трубопровода, когда по нему проходят изоляционные и очистные аппараты; для удерживания привариваемой секции труб и конечной части трубопровода, а также для сооружения возможных не только подводных, но также переходов воздуха.

Если вы хотите трубоукладчик купить, то стоит обратить внимание на те факты, которые приведены ниже. Помимо всего вышеперечисленного, укладчики труб очень часто применяются при выполнении монтажных и разгрузочно-погрузочных работах, находящихся вне сооружений линейной части магистрального газонефтепровода: монтаж насосных и компрессорных станций, строительных площадок и перегрузочных баз, обустройство газонефтепромышленных объектов, прокладывание канализационных и водопроводных сетей гор-коммуникаций.

Разделяются трубоукладчные машины в зависимости от диаметра прокладываемых труб и число одновременно проводимых работ. Насчитывается 3 группы трубоукладчиков: первая группа предназначена для укладки труб небольших диаметров – дo 530 mm; вторая группа – дo 1200 mm; и третья группа – дo 1420 mm. Что касается параметров, то их различия заключаются в максимальной высоте подъёма, номинальной грузоподъёмности, конструктивности массы, моменту устойчивости, и тяговом устройстве на ведущее колесо гусеничного ходового.


Реклама

banner
Поиск на сайте