Звукоизоляция

Вчера одни ваши соседи дали оценить вам звучание своей новенькой акустической системы, неделю назад, у других соседей пополнение в семье, и теперь плач дитя «ласкает» ваш слух целый день, не говоря уже о бесконечном трафике машин, рассекающем по улицам, звуки моторов которых, проникают в ваш очаг, и зачастую вызывают раздражение вашей нервной системы. Вопрос о звукоизоляции помещений становится актуальнее с каждым годом.

Если рассматривать на посторонний звук с медицинской точки зрения, то если оказывать человеку, находящемуся во сне давления шума 50 дБ(децибел), то его сердечно-сосудистая система может быть подвержена риску заболевания; для развития бессонницы будет достаточно 42 дБ. Прежде чем начинать осуществление изоляции помещения, необходим правильный расчёт. Исходя даже из чисто логических соображений, то чем больше масса стен, те меньше проходит звук, а учитывая, что данный процесс не самый целесообразный, то стоит прибегнуть к другим наиболее реальным и эффективным методам.

Перед тем, как вы определитесь с суммой, которую будете готовы выложить за устранение внешнего шума, вы должны также решить, какую площадь вы собираетесь изолировать: квартиру целиком, одну комнату, либо же только стены и потолок. Следующий этап состоит из подбора необходимых материалов. Изолировать звук отводится роль таким материалам как стекловата, ДСП, насыпные материала, минеральная вата. Из всех веществ существуют изготовленные как из натурального, так и синтетического продукта. Делятся такие материала на два класса: одни звук отражают, другие поглощают его. Гипсокартон, бетон, кирпич и другие твёрдые материалы, все они обладают способностью отражение звуковых волн.

Чаще всего для подобных целей использует комбинирование материалов, которые совмещаю различные параметры. Один из наиболее верных комбо, это сочетание гипсокартона со звукопоглощающим материалом. Такая звукоизоляция будет оптимальна. Однако главным недостатком практического каждого варианта звукоизоляции будут швы, образующиеся в местах соединения.

Для комнаты это будет очень ощутимо, ведь минимальнейшая щель будет давать выход звуку почти на полную катушку. Но спираль эволюции бесконечна, и не так давно был изобретен лучший на сегодняшний день элемент звукопоглощение – Изокорк. Сделан он на пробочной основе, и навсегда решил проблему со швами. Это вещица наносится напылением, и при этом создает однородную поверхность безо всяких швов. При этом, нам предстал самый что ни на есть экологически чистый продукт.


Реклама

banner
Поиск на сайте