Газовые настенные котлы

Несмотря на то, что в странах СНГ газовые настенные котлы (или как их ещё называют – «настенные термоблоки») не так распространены как в странах Европы и Азии, однако именно там, на них имеется очень большой спрос, это не заблуждение, ведь подобное оборудование, имеет целый ряд положительных моментов, например таких как малогабаритность (уместить их даже в самой небольшой комнатушке не составит никаких проблем), просто в использовании, функциональность, а также проверенная временем степень безопасности. Условно разделить «настенники» можно на одноконтурные и двухконтурные. Первые предназначены к индивидуальному отоплению помещений, а вторые – для ГВС (горячее водоснабжение).

На этом портале имеется большой выбор большой выбор двухконтурных котлов , но сперва-бы хотелось упомянуть об их основных характеристиках. Касательно мощности, то здесь всё весьма демократично. Чаще всего это в диапазон от 14 до 48 кBт. Но выбирать лучше что-то «посередине» - то бишь 20 – 30 кBт.

Что на счёт модификаций, то такие котлы бывают двух типов: с закрытой камерой (используется отвод принудительного сгорания продуктов), и открытой камерой сгорания - тут применяется естественная тяга. Если рассматривать вариант с открытой камерой сгорании, то там удаление дымa осуществляется за счёт дымохода при помощи естественной тяги, при этом сам воздух, нужный для горения газа, расходуется из помещения, которое должно быть обеспечено постоянным потоком свежего воздуха. При альтернативном варианте с закрытой камерой, вещества сгорания будут удаляться при помощи специального вентилятора, а воздух будет поступать непосредственно с улицы. Таким котлам не обязательно подключаться к дымоотводу, ведь они могут переводить вещества сгорания через наружную стену либо же с помощью коллективных дымоходов.


Реклама

banner
Поиск на сайте